央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海重罚阿明食品违规使用“回炉”原料制售食品

发布时间:2011年08月12日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  知名食品生产厂家上海兰馨阿明食品有限公司因使用回收食品作为原料生产产品,被上海市质监部门按行政处罚上限处以132万余元罚款。

  记者12日从上海市质量技术监督局获悉,相关部门在对阿明公司进行执法检查时发现,阿明公司将库存和从市场退回的食品转移至外地,由外地企业按约定拆装返还,阿明公司将其中的部分蜂蜜桃仁作为原料重新加工,并标注新的生产日期对外销售。

  上海市质监部门在将阿明公司违规使用的回收食品实施封存后,责令其对已销售的违法产品实施召回,对阿明公司作出没收违法所得,没收违法生产的产品、违法生产用原料等;同时,按行政处罚上限,对其作出罚款132万余元的行政处罚决定。

  自4月13日开展“打违除患”食品生产安全专项行动以来,上海市质监部门通过错时检查、交叉检查等创新检查方式,大规模清理整治上海食品生产企业,打击违法违规生产。截至7月31日,已注销或吊销生产许可证366张,责令停产整顿427起,销毁39起,立案279起;共涉及企业276家,占到上海食品生产企业的十分之一左右。

留言评论