央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沙特上半年出口亚洲石化产品同比增6.6%

发布时间:2011年08月22日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]沙特阿拉伯官方报告称,上半年该国出口亚洲石化产品同比增6.6%,因中国、土耳其和巴基斯坦等亚洲国家需求强劲。

  中国石化新闻网8月22日消息,沙特阿拉伯21公布的一份官方报告称,沙特阿拉伯今年上半年出口亚洲的石化产品数量比去年同期增加了6.6%。

  报告说,这种增加主要来自中国、土耳其和巴基斯坦。

  据报告所说,沙特阿拉伯今年上半年的石化产品出口量从去年同期的1406万吨增加到了1498万吨,导致这种增加的主要原因是亚洲国家需求量的大幅增加以及沙特阿拉伯国内产量的增加。

  据沙特阿拉伯国家统计和信息局最近发表的统计报告所说,沙特阿拉伯6月份的石化产品出口量占到了沙特阿拉伯非石油出口量的37%,为沙特阿拉伯创造了141亿里亚尔的收入。

  (田莉 编辑)