央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国银联携手农行优化农村用卡环境

发布时间:2011年08月22日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京8月22日讯(记者王信川) 中国银联与中国农业银行今天在重庆启动“县乡农村地区银行卡受理环境共建”,通过共同拓展受理银联卡的涉农商户、开展银行卡助农取款业务等,共同完善农村地区用卡环境,促进银联卡在农村地区的普及应用。中国银联、中国农业银行相关负责人共同出席合作启动仪式。

  中国银联与中国农业银行此前已在二级地市及发达县市开展用卡环境共建。此次合作,进一步延伸双方合作区域,深化合作内容。根据协议,双方将整合资源,结合“万村千乡”工程,重点支持云南、重庆、安徽、吉林、内蒙古、黑龙江、新疆等7个省(市),拓展农资机具销售等涉农商户,推广银行卡助农取款等创新支付业务,推动银联福农卡的发行及应用等。通过在以上省(市)开展密切合作,为广大农村地区优化银行卡使用环境探索模式和积累经验。

  作为此次合作的重要内容,银行卡助农取款是中国银联按照人民银行的部署,联合商业银行和商户等相关方面,针对农村市场实际推出的新型涉农银行卡特色服务。农村群众通过布放在乡(镇)、村指定商户的POS(刷卡机),可方便地提取小额现金和查询余额。商户安装一台POS,就可以同时满足农村群众刷卡消费和提取现金的需求,能有效缓解农村群众支付不便的难题。中国银联与中国农业银行前期已在重庆、云南、湖南、浙江等地组织该项业务试点,此次加大合作力度,将在全国范围布放不少于2000台助农取款POS,为农村群众带去更便捷、安全、优质的用卡服务。

  近年来,在中国银联与商业银行等各方的共同努力下,银联卡受理网络加快向广大农村地区延伸。为解决农村地区长期存在的融资难、贷款难和支付不便的问题,今年初,中国银联联合国内多家金融机构和涉农机构,推出了涉农银行卡创新产品——福农卡,以小额循环贷款和涉农产业联盟两个特色服务资源,受到了农村群众的喜爱。截至目前,福农卡已在全国16个省(市)陆续发行。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx