央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧股急挫添烦忧 港股寻底跌未止

发布时间:2011年09月06日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪财经讯 9月06日消息,纽约股市在美国劳工节假期休市,伦敦等欧市受债务、政经之困,全面急挫,而港股亦如预期难守二万,失19,479至19,550支持区,香港黎伟成料守保18,868雷池。

  据香港媒体报道,即使华尔街挂免战牌一日,环球股市暂无主要方向,但是从亚洲到欧洲,多个股市皆跌个不休,很主要担心(i)希腊及意大利被欧盟、欧央行点名谓处理政府财赤问题,力度不足,有违承诺之嫌,使多国的国债风险系数急升、利息率亦大幅提升;(ii)德国总理默克尔所在的执政党于9月4日的一个小区选举中失利,为德国和欧洲股市添忧;(iii)美国的按揭监理当局上周拟采取法律行动,追究10多家美、欧等主要商业银行于出售按揭资产予房利美、房贷美等机构,有严重误导之嫌,得作数以百亿美元巨额赔偿。

  凡此,都使欧洲各主要股市无一幸免地出现大跌潮:伦敦富时指数跌3.58%,德国法兰克福DAX指数跌5.29%,法国巴黎CAC指数跌4.73%,而意大利跌4.8%,西班牙与葡萄牙则分别跌4.6%与7.8%,大有风声鹤泪之概。

  港股于9月5曰收盘19.,616.4,大跌596.51点。恒生指数日线图再以阴烛下跌,并形成‘三只乌鸦’的恶性形态,主要技术指标变异为:(1)9RSI顶背驰跌破中轴及上升轨后加大向下力度,短线势头疲弱;(2)STC%K顶背驰与%D交缠 ,强化短线派发信号;(3)DMI+D顶背驰跌破-D,中线向扁恶;(4)MACDM1底转顶背驰下逼讯号线M2,破坏双牛,Diff正方走低,中线趋稳。

  对港股中线‘审慎乐观’之见暂未改变,但短期反复向下观点。美国的非农业职位数据表现远逊预期,是QE2苦无良效,料QE3作用有限,反而使华尔街跨国大鳄、炒家以便宜的资金成本,进行一轮又一轮以黄金为主的商品期货、现化炒卖,推高物价,推高通胀,却无助经济发展,于是美国总统奥巴马于9月8日在美国参众两院联合会议发表的演说,主题为:创造就业、刺激经济和削减赤字,显然更为重要。

  如奥巴马能够拿出确切有效的政策性措施,鼓励高街(High Street)一众商界强化投资,增加新聘人手的积极性,就有可能创造就业,只要劳工市况回稳向好,才有可能使消费者有更大的意欲消费,有更强能力供楼甚至买楼,才是刺激回稳尚俏的治本之道,QE2此一治标之举已证实乏善足陈,QE3又如何?

  美国与欧洲的问题再趋恶化,使港股短线存困不轻,相信新创下跌裂口20,213至19,831阻力不轻,而一旦跌破重大支持区19,479至19,550,便得下试19,331至20,039,甚至18,868!

  恒生指数阻力位及支持位的预计

  初步阻力位19831

  较强阻力位20212

  初步支持位19331

  较强支持位19120

  分享到: