央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

平安证券:航空业国庆前有明显向上过程

发布时间:2011年09月21日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  平安证券分析师储海9月21日发布航空运输业周报认为,市场在本周至国庆长假结束前将呈现明显的向上过程,无论是客座率还是票价水平,均将上升。目前全年仅有一个国庆7天长假,利用国庆长假出行将成为很多人的唯一选择。预计今年国庆长假客座率将与去年持平,达到82%-83%左右,而票价水平则有望达到1050元。

  研报认为,与去年受世博影响不同,今年10月国庆长假之后市场将正常转入淡季,无论是票价,还是客座率均将回归到淡季水平。从目前观察到的市场情况来看,预计10月转入淡季之后市场客座率将在80%左右,而票价则将可能与9月初的水平相当,约为970元左右。这样的票价及客座率水平,将好于历年四季度市场淡季的平均水平。但受到宏观经济紧缩以及消费乏力的影响,目前还很难判断今年四季度市场的走向,预计需求增长在四季度将有所放缓。

  研报认为,自年初以来,航空板块已经下跌接近30%,在所有申万二级行业中跌幅最大。目前,国内航空业仍然保持较高的景气程度,各公司主业业绩增长仍然较好,估值水平均在10倍左右。如果各公司三季报业绩超预期,或人民币大幅度升、航油价格大幅度下降,随着11月初南方航空解禁市场压力得到释放,航空有可能孕育阶段交易机会。

  研报指出,虽然南方航空有解禁压力,但按照此前对三大航的盈利预测来看,南方航空目前有较明显的估值优势。