央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

10月6日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年10月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月6日香港财经媒体精彩内容摘要:

  香港信报

  欧洲金融危机有纾缓的迹象,各国正研究注资银行。德国总理默克尔表明准备好这样做,而比利时和法国计划今天便会为今次风暴的焦点德克夏金融集团(Dexia)的拯救方案拍板,令市场憧憬欧洲着手处理银行危机,刺激欧股及油价上扬。

  新iPhone推出前夕,内地一批作家和出版商组成了“作家维权联盟”,向北京市第二中级人民法院提出起诉,指苹果App Store在网上销售6名作家共23本着作,是侵犯他们的着作权,并向该公司索偿650万元人民币。

  踏入第四季,市场忧虑欧洲信贷危机扩散及中国经济放缓,港股一浪低过一浪,寻底之路似乎不见尽头。未来资产投资总监李匆指出,在大量沽售後,中港股市再跌的空间有限。

  香港经济日报

  欧盟计划拯救欧洲银行业,刺激欧银股全线做好,带动欧股大幅反弹,但美股早段受回吐遏抑偏软,惟美国劳工及服务业数据胜预期,原材料及工业股回扬,抵销其他环节沽压,连同市场对欧债危机忧虑降温,带动美股午市反覆回升。

  今年十一黄金周首四天访港内地旅客达50.2万人次,较去年同期升14.5%。旅游业为香港重要经济支柱,去年为香港带来近2100亿港元收益。

  近期因裁减香港职位而备受批评的汇丰银行,宣布于沙田石门动工兴建全新的後备数据中心,预料工程于2013年底完成。汇丰未有透露投资金额。不过,单是购置地皮的金额,便达8.16亿港元。

  文汇报

  受市况影响,香港交易所第三季的IPO(首次公开发售)集资额较去年同期大幅下降82%,较第二季亦下跌76%。

  佳兆业公布,在强劲的调控下,9月仍录得20亿元人民币的合约销售金额,与8月持平及同为今年单月最高,合约销售面积385353平米,亦为今年最高。

留言评论