央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[金九银十看楼市]深圳秋交会:房价依旧高 购房者反应冷

发布时间:2011年10月06日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 B7F49F7955814c1bAEC475D2D9620773

在限贷、限购、限价的三限政策之下,深圳楼市仍处于调整之中,金九银十的销售规律今年似乎不灵了。深圳房地产销售秋交会10月1日开幕,它一向被认为是深圳四季度楼市的晴雨表,在展会上,开发商们想尽办法促销,但大多数市民依然在观望。

  深圳城建集团本次秋交会共带来了9个楼盘,项目覆盖整个珠三角地区,工作人员说,他们不是以销售为主,而主要做形象展示,实际销售要到今年年底或明年。

  深圳城建集团策划营销部部长张利告诉记者,我们主要是双拼大户型,限购政策下,很多人买不起,我们也再等等。

  本次秋交会,深圳本地的楼盘项目只有21个,占整个秋交会的2成,实际销售的楼盘只有8个,其余都不在销售期内。招商、中海、金地、华侨城等深圳本地品牌房企,都缺席本次秋交会。屈指可数的市区楼盘,价格在每平方米3万元以上,龙岗、宝安等较偏远地区楼盘也在每平方米1万5、6,优惠基本局限于99折、98折等常规折扣,大幅降价并未出现。

  深圳市民告诉记者,还是有点失望,价格依然这么高,自己只有拖延入市时间,再等等。

  以惠州、东莞为主的外地楼盘则表现抢眼,惠州本次有22个楼盘参与秋交会,创下近年新高。不少参展楼盘的最低价定在了5000元以下,而且还有折扣、送面积、送装修费等优惠条件。

  惠州楼盘工作人员告诉记者, 卖得还不错,前三天签约有10套。

  秋交会向来被视为珠三楼市风向标,重拳调控之下秋交会表现惨淡,有业内人士指出,这反映出开发商看淡后市。

  港置地产项目部副总经理熊克辉告诉记者,一定程度上反映,开发商推货周期会延长,包括接下来的供应量,也会受到影响。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论