央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

商务部:中国将提升与拉美贸易合作水平

发布时间:2011年10月16日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中新网消息,中国商务部副部长王超10月15日表示,中国将在实现贸易多样化、提升合作水平等方面,加强与拉美加勒比地区国家的合作。

  王超表示,中方愿意通过广交会的平台,帮助拉美加勒比国家向中国企业和消费者展示优势出口产品,并将在扩展基础设施建设、新能源、航空航天等领域的合作,共同提升中拉合作水平。

  据悉,在中国与拉美加勒比的双边贸易中,中国对拉美的出口以工业制成品为主,拉美的出口则以原材料和自然资源为主,中拉在供需方面的这种互补性,使得双边贸易在中国加入世贸组织的10年来实现了飞跃式发展,如今中国已成为拉美第二大贸易伙伴,拉美则成为全球对华出口增速最快的地区。

留言评论