央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

港澳台企业借道广西抢滩东盟

发布时间:2011年10月19日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网南宁10月19日电(记者王秋凤)19日,在中国通向东盟最便捷的“南大门”——广西崇左市举办的一次投资推介会吸引了200余名港澳台及海内外企业家探寻商机。整个推介会共有16个项目签约,总投资达133.71亿元。

  近年来,随着中国—东盟自贸区的建成,中国与东盟经贸合作日趋紧密。作为中国与东盟合作前沿,广西以其独特的区位优势吸引了越来越多的港澳台企业。不少港澳台企业纷纷投资广西分享“零关税”商机,并以此作为进军东盟广阔市场的跳板。

  香港宏安集团在广西凭祥投资了“中国—东盟(凭祥)农副产品大市场”项目。集团董事局主席邓清河认为,中国-东盟自贸区建立、水果“零关税”优惠政策的实施使得在广西进行农产品贸易具有难得的优势,“既能把中国的大蒜、苹果、梨等特色农产品销向东盟市场,又能把东盟的水果和优质农产品销往中国市场”。

  随着中国与东盟合作向纵深推进,广西的投资吸引力“辐射”范围也越来越广。第八届中国—东盟博览会于本月21—26日在广西南宁举行。此次博览会东盟及区域外国家共预订展位1210个,达到历史最高水平。

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx