央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美股升市靠弱势股反弹

发布时间:2011年10月25日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  作者: 吴家顺(内容由Quamnet提供)

  上周环球股市普遍先呈下跌势,美股下试11300重要支持位后,在欧洲会议前夕,有买盘涌入早前的弱势股,使得道指、S&P、铁路指数等,皆已突破横行区高位,令到技术形势上,似要再向上突破般!(纳指无突破,因为上周已率先自行突破)。

  不过注意到,是次突破,成交量普普通通,虽然笔者的名句‘市况上升根本不一定要成交量’,但再从主要股份分析看,早前强势的民生股及食品股,部份已呈回落,只有主力的仍然强势,其他反弹都是本来的弱势股,而弱势股反弹的力度可以很强(看香港就知),所以带动了整个指数回穏。

  除了欧洲ESFS会议,及买多点按揭债券(MBS)之外,市场现时憧憬QE3又会推出,知道知道美国明年大选,会不停有无形之手啦,11月2日美国储联局议后会否令市场失望,到时先算罗。

  以势论势,美股的确似转好了,但对于美股的升市,笔者有所保留,但比较主观性认为假假地。笔者成功推测到10月的大V型走势,这个稍看淡美股的想法并非被洗脑,而是避免见升追升地中计,倾向观察更多。回落留意道指的11530,及S&P的1213,未有特定目标。

  诸葛亮其中一个成功的要诀,就是事前准备功夫做得充足,笔者自当未及诸葛亮的皮毛,自必然要更加努力做足功课,在日日变更的股票期指市场更加如此,每周准备近万字收费版意见,再近万字的公开稿件,笔者<吴系讲股-升级收费版>中,每天都会先行计算了甚宽的支持位及阻力位,例如昨天期指的如下:18355/18445/18505/18630/18760/18850,看罢笔者自己也感到惊叹,完全是昨天每一段时间的即市位,并不是偶然,而是经常出现的准确,幸好有智音人支持着,希望可以保持吧。