央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三新股今挂牌 金磊股份涨幅有望居首

发布时间:2011年10月28日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:上海商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  商报记者 林蓓

  金磊股份(002624)、金达威(002626)两只中小板新股以及主板新股恒立油缸(601100)今日挂牌上市。市场观察人士认为,现在市场状况良好,新股的首日涨幅也是一批高过一批,由此认为今日上市的三只新股也能取得较好的走势。

  金磊股份(002624)

  券商预测首日平均价13.84元

  金磊股份今日有2000万股新股上市。该公司是一家生产和销售不锈钢、特殊钢及其他冶炼用耐火材料的高新技术企业。

  世纪证券预计金磊股份2011-2013年的每股收益分别为0.64元、0.86元和1.19元。“公司未来三年的复合增长率超过30%的概率大,考虑到其他耐火材料公司的市盈率情况,同时考虑在宏观经济下行过程中,公司作为一家周期性行业公司,业绩具有波动的不确定性。认为给予2011年20-25倍市盈率比较合理,对应的价格为12.8-16元。”

  金达威(002626)

  券商预测首日平均价46.02元

  金达威主营为营养强化剂及饲料添加剂生产企业,主要产品包括辅酶Q10、VA、VD3、微藻DHA、植物性ARA等五大系列。该公司今日有1840万股新股上市。

  安信证券分析师徐昊给予了最高预测价。徐昊指出,金达威采用国内领先的具有自主知识产权的微生物发酵工艺生产辅酶Q10,是目前国内最大的辅酶Q10出口企业。考虑近期中小板市场新股上市首日平均涨幅,预计公司上市首日价格区间为51.6-60.2元,对应公司2011年市盈率估值区间为24-28倍。

  海通证券研究员表示:“金达威是行业中少数具备多种维生素产品生产能力的厂家之一,微藻DHA和植物性ARA这两大产品主要供应国内市场,直销给国内婴幼儿奶粉生产企业和营养保健食品生产企业。预计今年每股收益为1.97元,合理价值区间为36.75-41.65元。”

  恒立油缸(601100)

  券商预测首日平均价23.75元

  恒立油缸是一家专业生产挖掘机油缸及其他工程机械行业配套用高压油缸的大型企业,国内四大挖掘机专用油缸供应商之一。该公司今日有8400万股新股上市。

  光大证券分析师陆洲认为,“公司将在明年开始对卡特彼勒和神钢等国际一线品牌供货,其战略领先将继续强化这一先发优势。”陆洲预计,恒立油缸2011-2013年每股收益分别为0.98元、1.24元和1.6元。公司上市以后的合理相对估值在2011年30-33倍,对应合理价格为29.4-32.34元。

  湘财证券分析师金嘉欣表示,恒立油缸的募投项目实施能有效释放公司的产能,为公司业绩快速增长提供基础,预期公司2011-2013年的每股收益分别为1.02元、1.37元和1.84元,以目前25-30倍合理价值,公司目标价格在25.75-30.9元之间。

热词:

  • 新股上市首日
  • 涨幅
  • 股份
  • 金磊
  • 油缸
  • 恒立
  • 挂牌上市
  • 神钢
  • 每股收益
  • 券商
  •