央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

本月PMI和非制造业PMI数据不振 短期A股将处于震荡行情

发布时间:2011年12月03日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中广网北京12月3日消息(记者张棉棉)据中国之声《全国新闻联播》报道,中国物流与采购联合会今天发布,11月份非制造业商务活动指数为49.7%,滑落至50%以下,成为今年以来次低的数据。专家表示,受数据不振拖累,短期A股市场将处于震荡行情。

  11月49.7%的非制造业商务活动指数,较上月大幅降低8个百分点。各单项指数中,除业务活动预期指数小幅上升外,其余各指数环比均呈现不同程度回落。中国物流与采购联合会副会长蔡进表示,消费淡季因素造成消费性服务业涨势放缓是首要原因。

  蔡进:比如说,零售业、餐饮业的这种商务活动趋于趋缓的状况,一般来讲,11月和12月的前半月,是中国消费的一个淡季,然后接着就进入元旦和春节,这又是消费的一个旺季,因此在现在这样一个淡季,消费性服务业往往是趋于回落的。

  此外,从今年下半年以来,特别是三季度以后,中国投资的增长力度在逐渐趋缓,这对于本月数据的影响也非常突出:

  蔡进:特别是有一些行业的投资开始下降,这样就使得我们的建筑业和房地产业PMI指数也开始趋于回落。

  本月PMI和非制造业PMI数据不振,再加上央行近日下调存准金,释放政策微调信号,一方面意味着通胀拐点已经确认,决策层的工作重点可能由“控通胀”向“稳增长”转移,另一方面,也表明中国经济现状仍然不容乐观。申银万国首席经济学家桂浩明判断,在经济见底回升之前,对中国经济下行的担忧情绪将制约市场的中期行情。A股走势短期内仍将呈现“上下两难”格局,以低位震荡为主。

  桂浩明:总体而言,从下周来看,利空或对经济不明朗的因素恐怕还会比较多的影响到人们的投资动作,因此股市的表现不会太好。

  桂浩明表示,在市场没有出现大的反转信号前,投资者现在的动作一定不能操之过急;不过,英大证券研究所所长李大霄(博客,微博)则建议投资者,要对市场抱有信心。

  李大霄:对投资人来说,现在是处于一个比较悲观的阶段,但我觉得熊呢,基本上是到末期了,虽然牛还没有见到,但应该不远了。

热词:

  • PMI
  • 震荡行情
  • 制造业
  • 桂浩明
  • 单项指数
  • A股市场
  • 数据
  • 短期
  • 低位震荡
  • 反转信号
  • 留言评论