中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

【中国股市】沪深两市震荡走低,沪指跌1.33%再创新低

发布时间:2011年12月13日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇通网12月13日讯

  沪深股市周二(12月13日)早盘呈现低开低走,震荡下行态势。今日A股市场依然延续弱势行情,投资者出手较为谨慎,市场现普跌格局,各板块全军覆没,仅百只左右个股飘红。两市股指再创新低,沪指逼近2245点重要支撑位,成交量较昨日明显放大。

  板块方面,纺织机械,化纤行业,玻璃行业,水泥行业,房地产,有色金属跌幅居前;金融板块部分个股表现活跃,水利建设逆势走强;ST板块,稀土永磁,触摸屏,黄金板块领跌概念股。

  今日消息面,中央经济工作会议开幕,预计重点是稳增长;新股发审依旧快节奏,13家公司密集上会;A股再迎解禁潮市值达607亿;证监会酝酿城商行上市门槛;央行提前锁定单周净回笼资金利率普遍上扬;上周五证监会放行8只新基金;十大基金公司逆市增仓;道指收跌1.34%纳指下滑1.31%。

  综合来看,本周有8家公司上会、5家公司发行,下周还将有5只新股发行,同时本周解禁市值环比增加两成。而且临近年末,银行等金融机构面临资金回笼的压力,这些都导致近期资金面比较紧张。没有资金的持续注入,大盘想要出现大级别的反弹并不容易。沪指在跌破2300点支撑之后下跌窗口已经打开,指数下方的支撑已经寥寥无几。在这种弱势环境下建议投资者还是以防御为主,保持轻仓观望。

  大摩投资(博客,微博)表示,临近年末,银行等金融机构面临资金回笼的压力,这些都导致近期资金面比较紧张。没有资金的持续注入,大盘想要出现大级别的反弹并不容易。沪指在跌破2300点支撑之后下跌窗口已经打开,指数下方的支撑已经寥寥无几。在这种弱势环境下建议投资者还是以防御为主,保持轻仓观望。

  截止中午收盘,沪指报2261.15点,跌30.39点,跌幅1.33%,再创09年3月以来新低,成交264亿元;深成指报9256.74点,跌119.54点,跌幅1.27%,成交244亿元。

热词:

  • 沪指
  • 市股指
  • 震荡走低
  • 再创新低
  • 沪深股市
  • 部分个股
  • 中国股市
  • 金融板块
  • 资金面
  • 消息面