中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

桂浩明:大盘一路下跌或持续 破1664点概率不大

发布时间:2011年12月13日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和讯网消息 12月13日,继昨日沪指跌破2300点之后,早盘沪深股指双双低开,随即大幅跳水继续创出新低,截至上午收盘,沪指跌幅达1.33%,深指跌幅达1.27%。申银万国证券研究所市场研究总监桂浩明在接受和讯网访问时表示,大盘距筑底还有一段时日,一路下跌的态势可能仍将持续,但破1664点的概率不大。龙赢富泽资产总经理童第轶则认为,待市场忧虑情绪缓解后,股市才可能会有转机。

  桂浩明认为,汇金公司增持股票和存款准备金率开始下调传递出了“政策底”的信号,而根据历史经验,从出现“政策底”到形成“市场底”不会相隔太远,一般也就相隔两三个月,但在经济增长、流动性和市场环境方面还没有出现真正的改善的前提下,转机还难以出现。

  12日,沪指跌破2300点创出近3年新低,有业内人士判断,2300点破位仅仅是新一轮下跌开始,再考验1664的概率为60%。对此,桂浩明表示,破1664点的概率并不大,就目前的点位而言离1664点还有一段距离,在现有情况下具体判断底部点位还言之过早。他同时指出,近几日一路下跌的态势可能还将持续,但并不会每日如此,不过他也建议投资者不要轻易操作,耐心等待底部的真正出现。

  而对于A股连续低开并屡创新低,龙赢富泽资产总经理童第轶对和讯网表示,其主要原因还是市场对目前经济形势的忧虑,观望气氛比较浓郁,同时伴随着年底流动性的不宽裕以及成交量低迷,不过他认为,A股的颓势与欧债危机并没有关系,当市场忧虑情绪缓解后,后续股市可能会出现转机。(姜婷婷 实习生 顾蓓蓓)

热词:

  • 桂浩明
  • 沪指
  • 大盘
  • 概率
  • 点位
  • 股市
  • A股
  • 低开
  • 富泽
  • 跌破