中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尚普咨询:我国卫浴市场需求旺盛

发布时间:2011年12月13日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  几十年来我国卫浴行业经历了从无到有、从无序生产到规模生产,并逐步形成了具有我国特色的民族品牌卫浴。受国家调控政策影响,我国楼市行业低迷,对我国卫浴市场带了一定的影响。但总体上来讲我国卫浴市场发展状况良好。国家城镇化建设力度不断加大,对我国卫浴行业来说无疑是一个巨大的商机。

  尚普咨询建材行业分析师认为,我国卫浴市场未来将呈现百花争鸣、百花齐放的新局面。为保证我国卫浴行业健康有序的发展,应该注意以下几点问题:1.分析我国卫浴未来市场主要走势。目前,因国家限购政策对我国一线城市房市场带来了比较大的冲击,但是我国二三四线城市市场依旧火爆。另外,城中村进程加快,消费能力提高,促使我国卫浴市场需求量激增;2.我国卫浴企业自身市场定位。消费者的消费水平决定了其购买能力,判定其应购买哪个层次的产品。同样作为企业来讲,对本身的生产能力一定要有清醒的认知,认准目标企业才有可能长期稳定的发展。把握卫浴未来流行趋势,了解消费者实际需求;3.国家有关部门应出台相关政策,保障我国卫浴行业健康有序发展。如,卫浴行业产品质量标准缺失,行业持续稳定的发展离不开产品质量标准的制定与执行;卫生间规格差别较大,卫浴产品是批量生产的,不能灵活变动大小。因而卫生间规格方面制定统一标准显得尤为必要。

  据尚普咨询发布的《2010-2013年中国卫浴行业发展及投资分析报告》显示,我国卫浴行业将迎来其需求高峰期,但受楼市宏观调控、原材料上涨等因素影响,我国许多中小卫浴企业将面临生与死的考验。企业由单一卫浴产品向整体卫浴方向发展。(尚普咨询)

热词:

  • 卫浴产品
  • 房市场
  • 市场定位
  • 我国
  • 市场发展
  • 楼市
  • 新局面
  • 一线城市
  • 走势
  • 城中村