央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

歌尔声学:业绩增长如期而至

发布时间:2011年12月29日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  事件:10月11日,公司公布2011年三季度报告。2011年7-9月,公司营业收入12.87亿元,同比增长59.40%,净利润1.70亿元,同比增长83.12%,摊薄每股收益0.23元,同比增长76.92%。根据公司业绩预告,保持全年业绩80%-100%增长不变。

  点评:

  募投项目如期达产。公司前期募投项资金用于主要产品技术改造,随着项目的顺利达产,公司产品市场竞争能力和产能得到进一步的加强,公司1-9月营业收入同比增长49.21%。

  大客户战略进展顺利。公司持续不断地加大产品的研发投入,产品的认可度已经得到业内知名品牌厂商的高度认可,并在原有基础上进一步拓展客户范围,成功切入苹果产品供应链表明公司产品已具有超强的国际竞争能力,未来公司将大客户战略并以此保证公司的业绩增长。

  业绩将持续增长。公司凭借其优秀的产品已经成功切入苹果,索尼,三星等国际知名电子产巨头的产品供应链。苹果的系列产品的电声器件,三星的3D眼镜以及索尼游戏机的体感游戏手柄等产品将保障公司盈利能力和业绩得到持续的快速增长,随着下半年产品的逐步释放,业绩将维持在80%以上的增长速度。

  拟定增扩大产能。公司拟发行不超过9700万股,募集资金23.8亿元,用于微型电声器件及模组扩产项目、高保真立体声耳塞式音频产品扩产项目、智能电视配件扩产项目、家用电子游戏机配件扩产项目、研发中心扩建项目,将进一步强化公司在电声器件领域的领先地位,根据募投项目可行性报告,项目达产后能给公司带来74.8亿元的年销售收入,未来公司在承接国际知名企业产能转移上的能力大幅提升,公司业绩也将得到爆发增长。

  风险因素:

  宏观经济景气度变差,消费电子产品行业出现拐点等。(恒泰证券)

热词:

  • 电声器件
  • 业绩增长
  • 歌尔
  • 扩产
  • 达产
  • 声学
  • 产能
  • 恒泰证券
  • 公司业绩
  • 同比增长
  •