央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

明日重点关注板块大集合:看好十大板块成长股

发布时间: 2012年05月16日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  航空装备制造板块投资策略

  军民机叠加发展,航空制造业最好的发展时期即将来临 航空装备制造两个推动因素:经济转型对民用航空制造业提出战略发展需求;军用航空装备全面推进。

  未来 5-10 年国内航空制造业迎来军民机叠加发展的良好局面;预计未来5-10年国内军费年均复合增长12%-13%,军用航空是发展重点,预计增速约15%;在经济高端转型迫切需求下,预计民用航空制造无论支持力度还是发展进程都会超预期;军民用航空制造年均复合增长率预计18%以上。

  航空制造受益先军后民,民用航空受益先后顺序为通用航空、支线航空、干线航空;通用航空受益最大的为直升机和通用小型飞机,公务机短期依赖合资合作发展与过去 10 年主要是三代歼击机量产不同,未来5-10 年除三代歼击机机持续量产外,预计大型军用运输机、加油机、舰载机、先进军用直升机、高级教练机都将量产,四代歼击机和新型轰炸机进入初步量产阶段,此外军机出口规模发展,军机全面推进主导未来5-10 年军用航空稳健增长。

  从国家发展航空制造战略需求角度,预计民用航空发展政策推进脚步越来越近;从产品发展成熟度判断,民用航空发展先后顺序为通用航空、支线航空和干线航空,通用航空受益最大为直升机及其产业链、通用小型飞机。

  航空装备板块投资机会短期看资产重组及其带来业绩增厚,中长期看产品核心地位、竞争优势及成长性 航空装备板块高估值需要增长和资产重组消化,短期机会宜选择资产重组确定性大及业绩增厚大的公司。中航集团资产整合思路和各板块上市平台清晰,按中航集团思路资产整合全面完成的话,部分核心公司PE 一般在30 倍以下,部分不足20 倍;这部分公司具有投资价值。

  看好航空电子、发动机、机电系统及直升机资产整合及成长潜力,推荐:中航电子、航空动力、中航精机、哈飞股份n 风险提示:长期资产重组及增长前景明朗,短期不确定性较大;板块高估值,易受系统性风险影响。(平安证券研究所)