央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

页岩气板块投资策略大全 政策密集出台刺激板块活跃

发布时间: 2012年07月16日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 中金在线

  国土资源部日前发布页岩气相关技术征求意见稿,这为一下步页岩气的实际开发铺平了技术道路。权威人士透露,国土部页岩气第二轮招标已经临近,这给涉及页岩气装备制造和开发的公司再次带来交易性机会。

  页岩气政策密集出台 广汇能源大额融资买入

  中国证券网讯(记者 刘重才)近期关于页岩气开发政策密集出台,6月25日国家能源局召开十二五页岩气发展规划落实会议,7月13日国土部发布页岩气相关技术征求意见稿,第二轮页岩气招标也临近时间窗口,市场预期在7、8月份。

  受此影响,上周两融市场,广汇能源 出现持续性大额融资买入,买入力度居市场首位,融资余额净增加2.4亿元,比例超30%,据上证报资讯获悉,公司将参与第二轮页岩气招标,且预计今年净利润增长逾100%。(中国证券网)

  国土部发页岩气相关技术征求意见稿

  国土资源部13日发布《页岩气资源/储量计算与评价技术要求(试行)(征求意见稿)》,这为一下步页岩气的实际开发铺平了技术道路。权威人士透露,国土部页岩气第二轮招标已经临近,这给涉及页岩气装备制造和开发的公司再次带来交易性机会。

  国土资源部文件指出,为合理计算与评价页岩气资源储量,推进页岩气的勘探开发,国土资源部相关部门组织编写了该征求意见稿。

  征求意见稿规定了页岩气资源、储量分类分级及定义、储量计算方法、储量评价的技术要求等方面的内容;适用于地面钻井开发时的页岩气资源与储量计算;适用于页岩气的资源勘查、储量计算、开发设计及报告编写;可以作为页岩气矿业权转让、证券交易以及其他公益性和商业性矿业活动中储量评估的依据。

  页气岩作为潜在新兴能源,已经受到政府多方助力,也受到市场推崇。6月下旬,国家能源局局长刘铁男在北京主持召开了页岩气发展规划(2011-2015年)贯彻落实会议,要求建立规划落实机制,推进页岩气勘探开发。

  当日刘铁男提出三方面要求,其一就是要抓紧科技攻关,通过实施国家重大科技专项,在页岩气资源评价、开采环境评价等方面,争取早日实现突破。再者就是加大投资力度,实现到2015年全国产量达到65亿立方米的总体目标。

  另外,国土资源部主管的页岩气探矿权招标出让工作也日益临近。之前国土资源部发布《页岩气探矿权投标意向调查公告》,公布2012年页岩气探矿权招标投标资格条件,除要求投标内资企业注册资金不得低于3亿元人民币外,没有过多的其他要求,门槛大大放宽。

  而据记者最新了解,页岩气第二轮招标前期准备工作都已经完毕,正式招标已为期不远,这无疑会再次刺激有意追捧页岩气装备制造和开发公司的神经。(中国证券网)

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1