央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

新型煤化工万亿商机开启 6股望率先爆发

发布时间: 2012年09月26日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  海陆重工(002255):压力容器将迎来快速增长

  公司公布2012年中报,报告期内公司实现主营业务收入6.49亿元,同比增长15.95%;实现利润总额1.02亿元,同比增长21.15%;实现净利润7708.78万元,同比增长21.28%。

  1、压力容器受益煤化工将迎来高增长。在压力容器业务方面,《煤炭深加工示范项目规划》重点发展一批煤炭深加工示范项目,由于需求较旺盛,公司应用于新型煤化工的大型和特种材质压力容器业务拓展迅猛,报告期内公司压力容器收入实现1.79亿元,同比增长25.05%,毛利率同比增长3.27个百分点。公司下半年的定增募投压力容器项目将达产,新增大型和特种材质压力容器1.6万吨/年的产能。预计三季度完成投产,四季度开始贡献产能。公司已经公告中标神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化项目超限设备C包采购项目3.2亿元,国元证券预计未来公司压力容器在煤化工领域将会有较大幅度的增长。预计今年压力容器将是公司业绩增长的保证。

  2、余热锅炉略有增长。上半年受冶金行业景气度下降的影响,公司余热锅炉收入增长有所下降。国元证券预计今年余热锅炉收入较去年略有增长。长期来看,公司余热锅炉业务长期受益于政策支持,属“十二五”国家战略性新兴产业发展规划的发展方向。

  3、核电产品增长迅速。报告期内公司核电产品收入同比增长83%,毛利率同比增长3.29个百分点。报告期内公司手头订单充足,产品涵盖了第三代核电技术和高温气冷堆核电站一些国家鼓励的先进产品。下半年随着核承压设备制造技术改造项目的投产,公司将新增吊篮筒体8套/年、核级容器100套/年的产能。

  4、国元证券认为未来两年公司将受益于大型新型煤化工项目建设,压力容器将迎来高增长,特别是2013年公司在压力容器有望迎来量价齐升的良好发展趋势。国元证券预计公司2012-2014年每股基本受益为0.65、0.83、1.04元,首次给与公司“推荐”评级。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1