央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

iPhone4S今起发售 果粉冒严寒排队15小时变果冻

发布时间:2012年01月13日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨晚,“果粉”们冒着严寒在三里屯苹果专卖店前排队。晨报记者 王巍/摄

  尽管iPhone4S今早才会公开发售,但是“果粉”和黄牛们显然早已饥渴难耐,其中不乏提早15小时便冒着将近-8℃严寒排队等候的执著人士。记者昨天在三里屯和西单大悦城苹果专卖店发现,两处从下午开始便都已形成了排队人流。其中,西单大悦城的苹果体验店在晚八点左右已被围得水泄不通,商家布置的隔离带基本上形同虚设。

  “黄牛”:每台多加500元

  “要iPhone4S吗?每台多加五百块就能买到。”昨日,不少“黄牛”在西单苹果店门口招揽生意,而苹果店员工则表示,“黄牛”的行为自己管不着。

  昨日下午五点半,在西单苹果店外,穿着厚厚羽绒服,带着小马扎的“果粉”们已在店外排出了300多米的长队。排在队首的是一名刚刚大学毕业的学生,他告诉记者,自己和三名同伴从7点半就来到店门口排队,大家轮流在门口守候,“我们就是听说黄牛会来,才早早赶来排队的。”

  “人都到了吗?”“黄牛”站在店门口打电话咨询排队的人是否到位,不时向周围的行人问是否要iPhone4S。记者上前询问后得知,若想从“黄牛”手中购得一台iPhone4S手机需要加价500元。“这500元是订金,得先交。”“黄牛”表示,如果顾客最后改变主意不要手机,钱是不退的。

  现场,不少黄牛党聚成一团,互相交换价格行情,但被问起时都声称“买iPhone是自己用”。

  另据记者了解,西长安街派出所已经在现场布置了警力,但警方并不愿意透露他们会留守到何时,并告知记者“有问题到派出所去问”。

  “果粉”:携行军床排队

  板凳、暖宝、行军床,“果粉”们玩真的了!昨晚6点,十多名“果粉”聚集在朝阳三里屯苹果零售店前,等待苹果4S手机发售。

  “我也不想在外面冻一晚上,但我家住大兴,黄牛又多,怕买不上。”身高近1.8米的赵先生坐在自带的行军床上。在他附近,其他“果粉”则三五成群地打扑克。“在这冻着干吗,边上有那么多餐馆,晚上这里是会封闭的,你们快走吧。”在物业人员的劝说下,十多名“果粉”拎着自己的东西,缓缓向苹果零售店的方向移动。没过5分钟,赵先生放床的地方就被物业公司的警戒线围了起来。

  “我去年就没买上,今年说什么也要买到。”拎着行军床,赵先生走进苹果零售店。工作人员围了上来,“您先把床收起来。”“我去哪排队呀?你们有多少货,就几千台我直接回家了!”赵先生说。“我真不知道,您先把床收起来。”最后,赵先生收起行军床,开始询问港行4S能否保修等问题。

  ■市民反馈

  拍照 不解

  看到苹果店外排长队的“果粉”,不少路人忍不住停下来拍照,并对“果粉”的行为表示不解。住在附近的张先生表示,无论是iPhone4、iPad还是iPad2,每当苹果有新产品上市,苹果店外都会出现连夜排队购买的景象,黄牛也会因此大捞一笔,“苹果为什么就不想办法阻止黄牛的行为呢?搞不好是内外勾结呢。”

  晨报96101热线新闻

  记者 卢宝厉 李庭煊 许诺

  线索:刘女士

  ■新闻链接

  苏宁五大旗舰店今卖iPhone4S

  晨报讯(记者 刘映花)中国联通今日在国内市场发售16GB、32GB和64GB的iPhone4S手机,苏宁电器五大旗舰店——刘家窑店、安贞桥东店、紫竹桥店、西大望路店、广外店,将在今早7点正式开卖。

热词:

  • 果粉
  • 苹果零售店
  • 果冻
  • 派出所
  • 行军床
  • 悦城
  • 价格行情
  • 联通
  • 走吧
  • 方向移动
  •