央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

收评:沪指放量涨4.18% 创28个月最大单日涨幅

发布时间:2012年01月17日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  网易财经1月17日 沪深股市早盘高开高走,震荡上扬。有色、券商板块发力,水泥、汽车板块活跃,随后冲高回落并翻绿,盘中击破2200点整数关口,10:30过后,沪指震荡上扬,上探10日线。并重新站上2200点。午后沪指继续早盘强势表现,快速上攻并一举收复5日线,在有色金属、煤炭、水泥等板块大涨带动下,沪指延续反攻,昨日失地尽数收复。各板块纷纷翻红,有色金属板块整体涨幅超过9%。银行、保险、地产、石油等板重板块轮番上涨,两市下跌个股仅30余家,截止收盘,沪指报2298.38点,涨92.19点,涨幅4.18%,成交量774.1亿元。深成指报9264.09点,涨436.62点,涨幅4.95%。成交量609.6亿元。【点击获取更多资讯】

  分析人士指出,今日市场大涨源于三大利好,养老金超预期提前入市,国家队抄底心态急迫;另外,近期高层频繁表态,证明国际板已近乎夭折;新股改革将导致PE资金无利可图,只能转战二级市场。

  盘中国家统计局公布2011年经济数据,初步测算,全年国内生产总值471564亿元,按可比价格计算,比上年增长9.2%。分季度看,一季度同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%,四季度增长8.9%。

  申银万国1月17日发布研报指出,周一A股受海外利空等因素影响低开低走,缩量调整。创业板、中小板杀跌,个股再现大面积跌停,预计节前行情以缩量震荡为主。从历史统计看,春节前一周指数基本为涨。不过,由于长假的不确定性和较大的春节现金需求(周一银行间回购利率再度飙升),节前一周市场谨慎氛围较浓,预计量能难有放大,行情难有大波澜。此外,从技术面看,目前上证指数5周和10周均线分别位于2207点和2299点,60日均线位于2342点,2300点一带既是前期成交密集区又是颈线位,阻力较大。

  招商证券近日发布研报指出,由于通胀下行和内需放缓的大趋势,货币政策温和回暖的逻辑没有变化,短期因素会影响股市波动,但中期内维持市场将迎来中级反弹的逻辑未变。招商证券认为,大盘股依然是当前的配置重点,大众消费品值得长期持有。

  国信证券称,市场中本来就存在左侧投资者和右侧投资者,两者最大的差别在于,左侧投资者选择在趋势反转前入场,而右侧投资者则在等待趋势完全确认反转时才入场。在国信证券看来,两者并无优劣之别,承担的风险和最终获取的收益实际上也相差无几。

  消息面:

  上海市委副书记、市长韩正昨日表示,现在并不是推出国际板的最佳时机,国际板并没有时间表。同时,他还表示,上海股权托管交易市场在证监会的指导和支持下,各项筹备工作非常顺利,近期就可以正式启动。

  中国证券报记者日前获悉,酝酿已久的地方养老金入市获得重大突破,南方某省已经获准将1000亿元基本养老基金转交全国社保基金理事会运营,一季度将开始投资。分析人士认为,新增资金将提振股市和债市。

  外围市场:

  继上周将包括法国在内的国家主权信用评级下调后,全球三大评级机构之一的标准普尔周一将欧洲金融稳定基金(EFSF)的信用评级从AAA下调至AA+。

  标准普尔曾于2011年12月6日表示,EFSF担保人AAA评级遭下调或将导致EFSF评级遭下调。

  标准普尔在声明中表示:“EFSF的义务不再完全由评级为AAA的EFSF成员国或评级为AAA的证券支持。我们认为,目前所采取的信贷措施不足以令我们放弃下调担保人的信用评级。”

  标准普尔同时将EFSF的评级从负面信贷观察名单中移除。

  【今日消息】

  千亿地方养老金有望一季度入市 将提振股市

  中国证券报记者日前获悉,酝酿已久的地方养老金入市获得重大突破,南方某省已经获准将1000亿元基本养老基金转交全国社保基金理事会运营,一季度将开始投资。分析人士认为,新增资金将提振股市和债市。

  上海市长韩正:国际板推出现在没有时间表

  上海市委副书记、市长韩正昨日表示,现在并不是推出国际板的最佳时机,国际板并没有时间表。同时,他还表示,上海股权托管交易市场在证监会的指导和支持下,各项筹备工作非常顺利,近期就可以正式启动。

  17日沪铜大涨 60000关口告破在即

  17日沪市金属继续回暖,整体涨幅较为强劲。沪铜主力1204合约开盘报于58580元,盘中稳步上行,最高升至至59980元一线,56000关口告破在即。伦铜继昨日小幅上涨0.58%后今日亚洲交易时段继续扩大涨幅,8000美元支撑位继续巩固。

  70亿产业资本入市抢筹 高成长成为抄底主线

  2011年10月11日以来190家上市公司共发布597份股东增持公告,涉及636个股东,增持资金合计70.82亿。

  《证券日报》市场研究中心和WIND数据统计显示,2011年10月11日以来190家上市公司发布了597份股东增持股份公告,共涉及636个股东。按照交易平均价或交易日股票均价计算,产业资本投入增持资金合计为70.82亿元。其中,共涉及关联方106个大股东,这些上市公司“掌舵人”成为本轮增持潮的主力。

热词:

  • 沪指
  • EFSF
  • 养老金入市
  • 沪深股市
  • 券商板块
  •