央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

午评:权重板块集体下挫 双针悬顶沪指跌0.39%

发布时间:2012年02月28日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  和讯股票消息 今日两市双双低开,金融股早盘表现强势,提振大盘。早盘两市低开后即快速翻红,此后小幅震荡下挫。截至上午收盘,沪指报2437.47点,跌9.59点,跌幅0.39%;深成指报10127点,跌50.25点,跌幅0.49%。

  板块普遍下挫,水利建设与金融微红,医疗器械跌幅居首,大跌2.64%,另外,陶瓷、家具、农药化肥等跌幅均超过2%,昨日涨势很好的家电行业今天表现也很萎靡,跌超1%;个股方面,N中科金张82.09%,N卡奴迪涨28.78%,上海贝岭、安信信托等4股涨停,非ST无跌停股。

  机构观点:

  大摩投资(博客,微博):多空分歧加大,市场高位震荡

  早盘市场由于昨天“两桶油”的异动产生了一些恐慌,不过前期一直表现低迷的银行板块今天表现活跃暂时稳定住了指数。但是从历史上来看,每当石油石化出现“诡异”拉升总伴随着指数的短期见顶,而且沪指从2132点反弹以来,沪指还没有出现过比较明确的回调确认,指数也面临一定的获利回吐压力,我们认为短线市场仍有反复,建议仓位较重投资者近期还是保持谨慎,防止单边下跌的极端行情出现,仓位较轻的投资者可以在指数回调之后适当补仓。

  重要消息:

  中国证监会投资者保护局负责人昨天在由上海证券交易所召开的“价值投资与蓝筹股市场建设”座谈会上指出,蓝筹股是市场的主体,是股市价值的真正所在。证券公司、基金公司应树立长期、理性、价值投资理念,率先引领价值投资。

  财通证券近日发布研究报告,表示今年以来两市量能明显放大,提示中期行情转好,筑底行情将比预想更早出现,政策面提前转暖则是行情转好的主要原因。

  外围股市:

  日经225指数周二(2月28日)截止早收盘维持低位震荡盘面,收跌0.57%。继周一(2月27日)创下七个月高点后,市场抛压盘严重打压股指表现。

热词:

  • 沪指
  • 权重板块
  • 指数
  • 跌停股
  • 行情
  • 个股方面
  • 双针
  • 悬顶
  • 价值投资
  • 银行板块
  •