央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

多重利好促站稳20日均线 强势反弹呼之欲出

发布时间:2012年03月08日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  受隔夜美股上涨影响,两市股指纷纷跳空高开,早盘在券商板块的带动下,大盘走出一波上扬行情。午后稀土板块加速上扬,股指再创新高,逼近5日均线。受到前期套牢盘抛压,股指逐步回落,临近尾盘,股指放量小幅走高。截至收盘,两市个股呈现普涨格局.

  盘面上:传媒娱乐表现强势,新华传媒(600825,股吧)午后涨停,刺激华闻传媒(000793,股吧)、中视传媒(600088,股吧)等个股上涨;金融板块今日走势强劲,国金证券(600109,股吧)涨停,带动太平洋(601099,股吧)、兴业证券(601377,股吧)等个股上涨5%以上;有色金属板块一改往日颓势,包钢稀土(600111,股吧)领涨,带动广晟有色(600259,股吧)、章源钨业(002378,股吧)上涨。相比之下,今日船舶制造、造纸、飞机制造等板块涨幅落后。两市板块个股全线飘红,呈现普涨格局。截至收盘,两市有13只个股涨停,无一跌停。此外,从华讯财经个股评测王盘中资金监测数据看,今日买入资金前三的股票分别是:华仪电气(600290,股吧)、东方日升(300118,股吧)、和雷曼光电(300162,股吧)。

  消息面:深交所重拳抑制新股炒作,换手率超50%将被停牌;人保部:个别省市养老金投资运营试点两会后启动;央行正评估研究QFII投资上限问题;股票开户数连续 第五周环比增长;中国交建(601800,股吧)周五上证所挂牌交易 三承销团主动包销;三部委:新能源车船免征车船税。

  我们认为,这一措施可令投资者在决定新股上市首日开盘价时更为谨慎,因为开盘价一出,就相当于已经进入平时的涨跌停板区间,且更为严苛的是,只要触及涨跌停就要停牌至收盘集合竞价时段。这样的规定改变了专门进行新股炒作的短线投机资金的交易模式,而且也会增加首日筹码收集的难度,增加后续交易日推高股价的压力,因此新规能起到立竿见影的效果;养老金需要增加投资收益,养老金入市预期将继续存在,只是具体时间和办法还有不确定性。与多数国家一样,中国养老金投资的首要选择是固定收益产品。

  后市展望:周四大盘在券商和有色的带动下反弹,遇阻5日均线回落。大盘日k线收一根带上影线的阳k线,成交量水平较昨日略增,今日k线显示上方抛压较重,短线大盘或在20日均线附近展开震荡。MACD高位死叉,指示大盘短期仍将延续调整走势,KDJ空头发散,调整尚未结束,大盘回档在BOLL林待中轨,短线有一定的支撑力度。从市场热点来看,券商和有色板块走强,代表权重板块的护航态度,同时高送转概念股依旧表现强势,说明资金做多信心不减。近期政策上对资金面的约束有放松的迹象,养老金入市、QFII额度上调等利好消息有望给市场带来更多的新增资金,有利于大盘后市反弹行情的展开。建议投资者继续关注低价蓝筹板块,以及年报预增个股。

热词:

  • 涨格局
  • 养老金入市
  • 反弹行情
  • 涨停
  • 短线大盘
  • 章源
  • 板块涨幅
  • 大盘后市
  • 券商板块
  • 权重板块
  •