央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

零售业上市公司投资重心转向购物中心

发布时间:2012年05月08日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第

  一财经记者5月8日从中国连锁经营协会获悉,其统计的“2011中国连锁百强”刚刚出炉,此次榜首易主百联,其以5604家门店、1182亿元的销售规模折桂。

  此次连锁百强的统计口径上,上市公司按含税口径计算,与年报数据有所不同;上市公司外,非上市部分要求按业务分拆销售额和门店数。诸多区域性商业零售上市公司都跨入了百店时代,销售额同比增长明显。

  中国连锁经营协会还指出,2011年连锁行业销售规模稳步增长,按同口径相比,增幅超过20%;各个业态(特别是超市和百货)都在寻求差异化发展,来源于成本上升和销售增幅减缓的压力明显提高;高端超市、便利店、专卖店、网络零售、购物中心、三四线市场等成为发展热点。尤其是上述已经上市的零售公司,他们对于再融资和进