央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

“组合拳”下ST股表现超预期

发布时间:2012年05月10日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  业内分析人士认为,近期ST股表现活跃,一是由于上市公司展开自救,保壳意愿加强。不想退市就必须做好业绩,随着业绩的好转,ST公司“摘星脱帽”的预期加强。二是借壳预期强烈。壳资源的珍贵,导致借壳方和被借壳方在强制退市的背景下,更容易达成兼并重组的意愿。三是前期暴跌后的技术性修正。由于受“五一”期间退市制度出台的影响,ST板块全线大跌,目前有技术性修正的需要。

  近日市场所预期的蓝筹行情尚未能成型,分析认为主要是由于经济指标显示基本面自底部复苏,但力度较弱、仍需整固。由政策措施推行带来的良好预期提升,使资金风险偏好有所上扬,这也给了ST股在高压线下仍能表现的机会。

  对于ST股的后市表现,业内分析人士认为,短期来看,行情会出现两极分化,齐涨齐跌的局面很难再大面积出现。长期来看,ST股的走势