中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

财富科技:市场仰仗股市行情 税收优惠依赖度高

发布时间:2012年05月10日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京5月10日讯 昨日晚间,证监会网站披露了深圳市财富趋势科技股份有限公司(下称“财富科技”)首次公开发行股票招股说明书(申报稿)。财富科技的主要经营范围为电子产品、计算机软硬件技术开发、技术服务、信息咨询等。记者在翻阅招股书时发现,财富科技的经营业绩依赖证券市场的变化以及税收优惠政策变动等风险,这些风险严重影响着未来财富科技的经营情况。

  据招股书显示,财富科技2009年至2011年公司营业收入上升了4273.02万元。但证券市场长期低迷就会使得参与市场投资的投资者数量减少,将导致证券公司对扩充证券交易系统需求的降低;同时,证券市场交易金额的大幅度下降也会造成证券公司经营业绩的大幅下降,降低或限制其在信息技术方面的资金投入规模,进而给财富科技的经营业绩造成不利的影响。而且我国资本市场投资者高速增长的黄金期已经度过,今后投资者人数很难大幅度增长。公司若不能适应市场转型,那此前的业绩增长几乎很难保持。

  据招股书显示,财富科技和全资子公司武汉市财富趋势科技有限责任公司都已被认定为软件企业,因此,财富科技及子公司将享受第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税的优惠政策。据国家颁布的相关政策显示,财富科技2012年、2013年所得税率为15%。武汉财富科技2012年至2014年按25%法定税率减半征收企业所得税。

  下图为财富科技享受的税收优惠政策金额及对净利润的影响图表:

  综上所述,税收优惠政策严重影响着财富科技的净利润,一旦未来国家在税收优惠政策上发生变化,将会对财富科技及其子公司的经营业绩产生严重的影响。

热词:

  • 股市行情
  • 市场投资
  • 税收优惠政策
  • 依赖度
  • 招股书
  • 投资者
  • 证券市场
  • 证券公司
  • 趋势科技
  • 经营业绩