中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

港股恒指半日跌0.93% 进出口数据压低大盘

发布时间:2012年05月10日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和讯股票消息 5月10日消息,港股恒指早盘前半段窄幅震荡,在内地公布前4月进出口总值同比增6%后急跌。截止午间收盘,恒生指数报20,141.96点,下跌188.68点,跌幅为0.93%;国企指数报10,233.62点,下跌123.02点,跌幅为1.19%;大市成交275.72亿港元。国泰航空、中资石油股领跌蓝筹。

  其他分类指数

  恒生金融分类指数跌1.12%,恒生公用事业分类指数涨0.41%,恒生工商业分类指数跌0.88%,恒生地产分类指数跌0.87%。恒生AH股溢价指数涨0.79%报113.68点。

  重点个股

  蓝筹股跌多涨少,国泰航空挫5.54%领跌蓝筹,能源股走低,中国石油、中国石化跌幅超2%,中国神华、中海油、中煤能源也跌幅居前。消费概念股企稳,思捷环球升6.56%涨幅第一,恒安国际、华润创业涨超1%。公用事业股也逆市走好。

  名家点评

  第一上海分析师岑智勇认为,中国4月贸易盈余184.2亿美元远胜预期。原因是出口只增长4.9%,低于上月及预期,进口更只增长0.3%,也低于上月及预期。 数据公布后,恒指期货走弱并曾失守20000关口。

  恒明珠证券(香港)研究部总监梁渊认为,对欧美局势的担忧,加上内地A股的疲软,港股昨日继续承压下行。恒指早盘低开逾120点后维持窄幅震荡,盘中最低见20258点。午后,A股扩大跌幅,而港股则显企稳迹象,至收市,恒指跌154.11点,收报20331点,成交551.2亿港元。而从外围市场的状况来看,对欧债危机复燃的担忧升温,令欧美股市周三收盘继续下行,对今日的港股早盘表现或不利。不过,国内成品油价格下调,一定程度上减轻通胀压力。此外,今日内地将公布经济数据,货币政策有望放松的预期料再升温,或能对港股大市产生一定的缓解作用。从技术走势上看,恒指昨日能守稳20300点水平之上,表明市场继续下行的动力在减弱,但是投资者的信心不稳,以及受外围疲软拖累,大市仍有可能向20000点靠近。

  海通国际环球投资策略部副总裁郭家耀认为,美股周三继续下挫,希腊政局问题及西班牙银行面对巨额损失,令市场忧虑欧债危机升温,带动欧美股市连日下跌。其后德国官方表示希望希腊留在欧元区,加上希腊获批52亿欧元援助,令市场憧憬希腊困局或有转机,令美股尾市收复部分失地。港股预托证券偏软,亚太区股市今早下滑,预料大市早段跟随低开。受外围影响,港股连跌6日,跌穿多条移动平均线水平,100天线20,300点将再受考验,短期反弹阻力在21,000点水平。

热词:

  • 港股
  • 重点个股
  • 大盘
  • 数据公布
  • 进出口总值
  • 大市
  • 国企指数
  • 反弹阻力
  • 跌幅居
  • 股市