中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

新华人寿紧抓老龄化机遇 加速寿险业发展

发布时间:2012年05月10日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “中国人口老龄化的问题凸现,随着老龄化速度加快,年轻一代将更多地考虑怎样面对未来养老,他们将提前做出自己的养老财务规划,这对寿险是一个正面积极的消息”,新华人寿总精算师龚兴峰在接受记者采访时表示,老龄化加速的趋势有利于我国寿险业发展。

  龚兴峰表示,在宏观调控和相关监管政策交叉叠加的影响,2011年我国寿险行业保费收入增速大幅放缓,但这并不意味我国寿险发展已经到了高点。“去年的保费增长放缓,是寿险业对宏观调控的必然反应。从房地产投资,到银行信贷,经济的各个方面对调控都会有所反应。新华人寿发展趋势与行业一致,但我们的业务结构比较好,所以去年还是增长。”龚兴峰表示,从新华人寿业务渠道来看,个人业务发展平稳,银代业务因政策原因受到冲击,团险业务比较稳定,电销、网销新渠道业务发展很快。

  龚兴峰表示,基于我国老龄化、城镇化进程,以及中国人的财富积累习惯,我国寿险还将有很大发展空间。“新华人寿将"发展养老产业"纳入战略规划,筹划建设集休闲、护理和医疗急救等融为一体的综合性中高端养老社区,同时开发针对性的养老保险产品。”据透露,新华人寿将分别设立延庆和密云养老项目公司,其中,公司拟独资设立新华家园尚谷(北京)置业有限责任公司,作为延庆养老住区前期建设工作的开发主体。新华人寿未来有望成为首家试点养老社区的保险公司。

  近年来,不少保险公司成立集团、参股银行,希望借助产寿险、银行多种渠道的交叉销售,完成超越式的发展。然而,新华人寿却专注于寿险,以全方位寿险业务为核心。“新华的选择是专注寿险,简单的才能做到优秀”,龚兴峰表示,“我们提出"以客户中心"的经营战略,让业务员深刻理解保险本质,给客户做计划,使客户真实的需求得到满足。”

热词:

  • 新华人寿
  • 保险本质
  • 老龄化速度
  • 团险业务
  • 城镇化进程
  • 交叉销售
  • 高点
  • 公司拟
  • 超越式
  • 中高端