央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

北京红五月成交量创年内新高 难挡房价下行

发布时间:2012年05月31日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北青网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入5月以来,业内人士就对楼市是否迎来了“红五月”争论不休,而截至目前,北京新盘与二手房的成交量双双创下年内新高,“红五月”似乎名副其实。

  然而,业内人士分析,由于开发商的库存依然偏大,加上未来潜在供应依然处于较高水平,房价还不存在大幅反弹的基础。

  此外,由于降价项目换来了成交量,尚未降价项目或将跟进,房价下行仍是大势所趋。

  售楼现场

  北苑一新盘两小时售罄

  继龙湖时代天街开盘销售一空之后,位于北苑的北京城建·世华泊郡也上演了千人抢购、两小时售罄的热闹场景。5月12日,国奥板块北京城建·世华泊郡6号楼开盘,均价2.5万元。

  开盘当天,记者特意提前半个小时,在8点前便赶到了现场,但售楼大厅门前已经排起了长龙。排队入场后,现场早已是人头攒动,大厅内数百个座位座无虚席。火爆的销售场景让记者感到似曾相识。

  在一片喧闹声中,该项目开盘两小时左右即告售罄。对此,有现场购房者表示,眼下刚性需求是市场的主力,购房者对价格和交通这些硬性指标比较敏感,世华泊郡的热销便与其毗邻地铁5号线等公交枢纽有关。

  交易统计

  五月成交创年内新高

  刚需出手,势不可挡。据北京市房地产交易管理网最新统计显示,截至本周五,5月商品房住宅签约套数已达7759套,环比上月同期上涨了24.4%;而二手房住宅签约更是多达9238套,比上月同期激增了27.4%。

  记者发现,上述两项数据已经创下年内同期新高。

  中原地产预计,5月全月,北京新房签约将达9000套,二手房签约将在1.2万套左右,剔除因为税费变化和保障房签约集中影响的2011年12月,本月楼市成交量有望创造限购后的新高。

  北京市近两年前5月楼市成交一览(单位:套)

  2011年 类别 1月 2月 3月 4月 5月

  新建住宅 11544 3436 5743 6983 7346

  二手住宅 23478 8468 11102 9363 8067

  2012年 新建住宅 4473 5514 8085 7823 7759

  二手住宅 2934 5515 11112 9964 9238

  前景预判

  房价还不存在反弹基础

  虽然目前有些二手房价格上涨,但整体来看,楼市还不存在价格反弹的基础。

  今天上午,中原地产市场研究部总监张大伟告诉记者,降价项目在目前的价格段已经换来成交量,再降价的可能性不大。而未降价项目为了销售量可能会跟进降价。

  该负责人称,在政策底部显现的情况下,部分刚需盘已经出现了相对不错的性价比,可以预见6月的市场将继续维持成交量上行的趋势。

  但是,由于限购政策执行力度不减,加上开发商的库存压力仍然高企,未来潜在供应处于较高水平等因素,房价尚不存在大幅反弹的基础。   

热词:

  • 红五月
  • 房价
  • 新高
  • 楼市成交量
  • 开盘
  • 中原地产
  • 二手房
  • 世华
  • 北苑
  • 新建住宅
  • 留言评论