央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

基金周评:基金法修订进入实质性阶段

发布时间:2012年06月30日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京6月30日电(记者陶俊洁、赵晓辉)本周市场在估值低位继续震荡下行,基金操作谨慎,平均仓位变化轻微。本周基金法修订草案首次上全国人大常委会会议审议,基金法修订进入实质性阶段,这被看做是修法过程中非常重大的标志性事件。

  根据德圣基金研究中心公布的数据,截至6月28日,偏股方向基金平均仓位在上周基础上微降。可比主动股票基金加权平均仓位为82.07%,相比上周降0.78%;偏股混合型基金加权平均仓位为76.38%,相比上周升0.01%;配置混合型基金加权平均仓位68.16%,相比上周降0.64%。

  本周利空叠加,使得市场继续下跌,其原因主要有三方面。一是经济先行指标汇丰6月份PMI预览值跌至7个月新低的48.1,预示工业企业利润难改观,市场规避中报风险。二是中信重工IPO及国债回购利率上涨吸引资金参与逆回购,导致股市承压。三是海外市场利空持续,28日开始的欧盟峰会在成立欧元区财政联盟问题上没实质进展,股市在多利空冲击下下挫不止。但是市场处在A股较低估值以及货币宽松政策周期,投资者憧憬股市企稳回升,基金操作分化态势明显,增仓基金继续多于减仓基金。

  从具体基金公司来看,基金操作分化