央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

民生银行手机银行昨日正式上线

发布时间:2012年07月12日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方日报讯 (驻京记者/郑春峰 实习生/戴莲)昨日,中国民生银行(600016)在京举行“银行随身、民生随行”手机银行上线发布会。至此,集手机银行、个人网上银行、企业网上银行、商户版网银、电话银行和“e线通”于一体的民生银行电子银行产品服务体系更加完备。

  据中国民生银行行长洪崎此间介绍,其此次上线的手机银行采用央行第二代支付清算系统,实现了跨行互通,此外还涵盖了一系列独特的移动金融服务,其中包括其首创的跨行资金归集功能,以及独家推出的手机银行网点排号功能。

  记者了解到,民生手机银行分为iPhone版、iPad版和安卓版。为了确保用户交易安全,民生手机银行采取了交易设备绑定、动态密码校验、登录密码保护、超时自动推出、密码强度控制、反欺诈和钓鱼、SSL安全传输等多种措施,全面立体防护交易风险。