央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

市场低迷 和邦股份中签率创14月新高

发布时间:2012年07月24日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近市场一直低迷,沪指一步步在向2132点靠拢。二级市场的冷清也在向一级市场蔓延,和邦股份最新公布的中签率,创造了十四个月以来的新高,而机构认购倍数也创造了IPO新政实施以来的新低。

  昨日,和邦股份公布了首次公开发行A股中签率。公司发行价确定为17.5元/股,对应市盈率为21.6倍。回拨机制实施后,本次网上发行最终中签率为15.53%,网上、网下合计冻结资金95.74亿元。本次网上冻结资金量为81.14亿元。网下最终配售比例为36.15%,认购倍数为2.77倍,网下冻结资金总额为14.6亿元。

  在申购前,银河证券曾表示,公司融资规模相对偏大,网下机构投资者申购热情不高,因此在目前的二级市场环境下,建议稳健型投资者谨慎参与申购。

  和邦股份15.53%的中签率也创造了最近一年多以来新股中签率的新高,上一只中签率高于15.53%的新股,还是在去年5月25日申购的文峰股份,和邦股份如此高的中签率,也排在2009年IPO重启之后,所有新股中签率的第六位。此外,和邦股份2.77倍的机构认购倍数,也是今年5月IPO新政实施以来的新低。

  业内人士认为,最近市场的不景气,是导致投资者不热衷申购和邦股份的主要因素之一。而在经历了前段时间新股的疯狂之中,最近两周新股行情