央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

印度寿险公司多依赖经纪人销售保单

发布时间:2012年08月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  据印度《金融记事报》(FC)报道,寿险公司正越来越多地依赖保险经纪人来销售保单。相对于8家大型保险公司给予不同分销渠道的佣金下降了7.25%,与2011财年相比,2012财年(截止到2012年3月31日)提供给保险经纪人的佣金则上升了13.34%。

  《金融记事报》分析了8家保险公司后称,与2011财年增长5.65%相比,提供给经纪人的佣金比例升至7%, 2011财年经纪人的佣金为19.7亿印度卢比,而在2012财年升至22.3亿印度卢比。

  2012年支付的总佣金为324.2亿卢比,其中约有50%付给了公司代理,43%付给了个人代理。相比较而言,在2011财年支付的总额为349.5亿卢比的佣金中,约46%支付给了公司代理,而个人代理挣得46%。

  付给个人代理的佣金下降了12.83%。2012财年,141.1亿印度卢比付给了个人代理,相比之下,2011财年的该项付出为161.9亿卢比。相反,公司代理在其佣金收入方面有小幅上升,上涨到160.7亿印度卢比,涨幅为0.62%。麦克思人寿保险公司(Max New York Life Insurance)主管兼首席营销官Anisha Motwani解释说:“个人代理佣金收入下降的主要原因是对投连险佣金的限制。虽然早些时候,个人代理能获得14%-15%的佣金,但现在他们只能获得约6%-7%的佣金。”

  印度HDFC 标准人寿保险见证了经纪人佣金最快的上涨速度,从3000万印度卢比上升到2012财年的1.9亿印度卢比,上涨了5倍多。印度HDFC 标准人寿保险常务董事兼首席执行官Amitabh Chaudhry解释说:“针对于保险行业的传统产品有整体转变,这也影响到了各个分销渠道的佣金收入。”ICICI Prudential保险公司支付给其经纪人的佣金也上涨了41%。(李金秋/编译)

热词:

  • 财年
  • 寿险公司
  • 保单
  • 经纪人佣金
  • 金融记事报
  • HDFC
  • 分销渠道
  • 佣金收入
  • 保险经纪人
  • 涨幅
  •