央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 2010年 开学第一课 >

郭雨桁《像刘翔一样跑得飞快的人》

发布时间:2010年08月10日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

北京市海淀区万泉小学曙光校区  二年级2班  郭雨桁  指导老师:孙燕

    我的梦想是七彩的,请让我将它们一一描绘给你听。
    我有一个乘着风的梦想,我想变成像刘翔一样跑得飞快的人。这样我就可以帮助警察叔叔抓住逃跑的小偷儿了。还可以在奥运会上包揽所有跑步项目的冠军,让我们的五星红旗在嘹亮的国歌声中一遍遍升起,让每一个中国人都感到自豪。
    我有一个唱着歌的梦想,我想变成一个像郎朗那样会弹钢琴的天才。在妈妈不高兴的时候弹上一首美妙的音乐,让妈妈在欢快流畅的钢琴曲中露出笑脸。我还要为我养的小鸟弹奏一曲,让它在我的琴声中快乐地歌唱。
    我有一个会下雨的梦想,我想变成一朵会下很多雨的云,随风飘到南方干旱的地方,下上三天三夜的大雨,让那里干枯的河流充满滔滔不绝的河水;让那里枯死的树木重新生根发芽;还要让所有缺水喝的小朋友喝上清澈甘甜的泉水。
    我有一个阿拉丁神灯似的梦想,我想变成一个会飞的大力士。飞到青海玉树地震灾区,帮助救援队的叔叔们搬起倒塌的重物,把被困的藏族朋友都救出来。我还要帮助他们建起一座座漂亮的新房子,让所有无家可归的人都有个温暖的新家。
    我有一个成为华佗的梦想,我想变成一个神医。我要发明一种神奇的药水,能治百病,让那些得了癌症、甲型H1N1、非典、艾滋病的人都能健健康康地活下去。我还要让我们的好朋友禽鸟也不再受到“禽流感”危害。这样,我们人类和各种动物就可以在这个地球上平安、快乐、健康地生活在一起了。
    希望有一天我的七彩梦想都能实现,哈哈哈,那样该好啊!

    “北京学友园教育集团”协作

留言评论