央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 2010年 开学第一课 >

孔凡玲《我的教师梦想》

发布时间:2010年08月10日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    我在上幼儿园大班时,看到幼儿园老师耐心地教我们拼音、认字和加减法计算,我就想:“老师真伟大,如果我是一位老师,那该有多好啊!”于是,在妈妈接我会到家后,我把家里所有的芭比娃娃都摆放在自己房间地上,手拿一根小木棍,面对十几个芭比娃娃,学起了老师的样子,大声教他们念拼音、学生字。爷爷奶奶看了都夸我:“真像个老师啊!”我心里默默地想:“我将来一定要当一名老师!”
     如今我已经是一名小学三年级的学生了,老师那种对工作兢兢业业的精神,对学生和蔼可亲的形象,使我对自己的未来有了更明确的选择——我要做一名光荣的人民教师!
     可能有人会说:当老师有什么好,孩子王,不如当科学家、工程师。我不那样认为,当一名教师是最光荣的,她是人类灵魂工程师。如果没有老师的辛勤耕耘,怎么会有知识渊博、才华出众的科学家、工程师,怎么会有宇宙航天员遨游太空,更没有今天的繁荣昌盛,强大无比的祖国。所以当一名人民教师是多么光荣啊!
     再过十年,我一定要坐在明亮的师范院校的教室里,努力学习,提高自身素质,用丰富的科学文化知识武装自己的头脑,使自己成为一名合格的人民教师,为祖国培养出一批又一批的科学家、工程师、宇宙航天员等有用人才。
     等到两鬓花白,花甲之年,我会为桃李满天下而感到自豪!
     城市:黑龙江省大庆市新村沿湖城观澜湾c座2单元2201
     姓名:孔凡玲
     学校:靓湖国际双语小学
     班级:三(1)班
     邮编:163316
     指导教师:周玉莲

    “北京学友园教育集团”协作

留言评论