央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

霸王连发22条声明坚称产品安全

发布时间:2010年07月16日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  面对港媒披露霸王洗发水含有二恶烷致癌物的报道,霸王集团昨天发布《致消费者的一封信》,坚称产品安全。

  面对各方质疑以及消费者的观望,霸王不仅第一时间在官网上刊登严正声明,还专门开通官方微博。据悉,今天下午,霸王将联合广东日化商会等相关机构召开新闻发布会。

  面对危机,企业利用多种网络手段予以澄清,这在以往的公共事件中还不多见。截至昨晚记者发稿时,霸王利用官方微博,向公众连发22条“声明”。其中大部分都是针对舆论的说法或者质疑,霸王立即在自己的微博里予以回应。

  记者看到,有一条在昨天凌晨零点17分发布,对原定于15日召开的新闻发布会推迟表示道歉,随后一条称:“大家一直想知道霸王的ppm是多少,其实在10以下,具体要看数据。”

  霸王表示:“已将样品送交第三方检验机构进行检验。”昨晚,记者致电霸王公关部负责人杨先生,他表示还未拿到质检报告,有消息将及时公布。杨先生透露,他们送检的机构非常权威。今天下午在广州将有一个行业协会的新闻说明会。“广东日化商会,化妆品、洗涤用品专业分会等机构的相关人士到场”。

  昨天上午,霸王公司发布了《致消费者的一封信》,再次强调其产品是安全的。霸王公司表示,“对于非刻意添加的微量二恶烷,目前中国内地及香港对其含量限定并无明确标准,而在欧盟法例当中则是允许的”。

  欧盟及美国地区规定成品中二恶烷含量的标准为20ppm以内为安全。媒体所称检验的霸王产品的二恶烷含量为10ppm(百万分之十),远低于欧盟及美国地区含量标准。

  相关专题

  虎眼金睛看企业-霸王“致癌门”