央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资源股走弱 A股市场早盘单边下挫

发布时间:2012年02月07日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  资源股走弱,A股市场早盘单边下挫。上证指数收于2286.17点,跌1.93%;深圳成指收于9228.57点,跌2.33%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

  国际货币基金组织(IMF)在周一发布的《中国经济展望》报告中将中国2012年经济增速的预期从去年9月份预计的9.0%下调至8.25%,并预计2012-2013年中国经济增长预计仍将保持在8%以上。但IMF警告称,如果欧元区陷入严重衰退,中国的增长率可能将急剧下滑。尽管IMF此次下调中国经济预期的主要原因是全球经济疲软,但该组织也警告称,重大的外部冲击将使中国很多国内风险更突出地暴露出来。IMF建议,中国应微调货币政策,以便适度增发信贷,同时有必要提供适度的财政支持。与此同时,中国应加快经济转型,以降低全球需求波动不定造成的不利影响。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看。传媒娱乐板块今日走势强劲,个股多数飘红,午盘涨0.44%,为两市唯一飘红板块。随着国内钢铁供需进一步改善和上游矿石供需基本面从偏紧到逐步宽松的转变,预计钢铁行业盈利将向合理水平复苏。受此影响,钢铁行业走势抗跌,午盘跌1.30%,居跌幅榜倒数第二位。近日,环保部详解《国家环境保护“十二五”规划》,指出此部历时三年编制的规划将“切实解决突出环境问题”作为重要任务,以解决饮用水不安全和空气、土壤污染等损害群众健康的突出环境问题为重点,加强水、大气、面源污染等综合治理,明显改善生态环境质量。受此消息刺激,环保行业走势抗跌,午盘跌1.67%,跌幅相对较少。此外,陶瓷行业、公路桥梁和印刷包装等板块强于大盘;水泥行业、有色金属和供水供气等板块弱于大盘。

  今日投资统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多:1名,骑墙:3名,看空:5名,今日看多指数下降至11%。分析师表示,如果没有降准措施的配合,这种相对宽松的环境短期可持续性较差。并且也不足以支撑大盘继续反弹冲破前期“W”底一带的压力位。统计局将公布2012年1月经济运行数据,这将是主导下周市场走势的主要事件,在数据公布之前市场仍将保持谨慎情绪。从市场供需情况来看,沪深两市将有8只新股进行网上发行,这将对大盘构成不小的压力,A股市场的资金面状况不容乐观。技术面上,上周五上证综指站上了60日均线上方,但今日沪指又回落到60日均线下方。如果这周经济数据不乐观,60日线将继续压制沪指。总体而言,大盘短期将现调整格局,幅度有限。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为70%。

热词:

  • A股市场
  • 资源股
  • 强势震荡
  • 短期大盘
  • 沪指
  • 市场走势
  • 上证综指
  • 大盘继续
  • IMF
  • 跌幅榜
  •    
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx