央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 > 公司新闻 >

乙肝疫苗获批前增持 华兰生物高管被疑内幕交易

发布时间:2010年06月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  华兰生物获得乙肝疫苗生产批文,再度激发了投资者对公司未来经营前景的憧憬。受此消息影响,华兰生物昨日股价开盘即高开于45.6元/股,此后在各路资金的追捧之下,收盘最终大涨7.12%报于每股48.29元。而就在本次乙肝疫苗获批之前,华兰生物包括董事长在内的众多高管6月以来频繁购入自家股的行为,被市场质疑有内幕交易嫌疑。

  据华兰生物昨日披露,公司控股子公司华兰生物疫苗有限公司6月21日收到国家食品药品监督管理局签发的重组乙型肝炎疫苗(酵母)生产文号。有券商分析师表示,在获得上述批文后,预计华兰生物将很快通过乙肝疫苗GMP认证,进而正式上市销售,而这也将为公司带来新的盈利增长点。

  而华兰生物昨日因乙肝疫苗获批而股价大涨,最为欣慰的则是包括公司董事长安康在内的多位高管。深交所统计数据显示,仅在6月1日至6月18日短短11个交易日中,华兰生物共有10名高管合计增持自家股票27次,累计耗资额高达287万元。其中6月1日至11日期间,华兰生物财务总监王启平、监事马力购股最为积极,期间增持数均为5次。而华兰生物董事长安康及董秘范蓓随即也加入“增持大军”,两人在6月17日、18日各自动用数十万资金,分别买入了9400股、7600股公司股份。若以昨日收盘价计算,两人仅通过3个交易日便各自获得了2.98万和1.89万的投资浮盈。

  记者注意到,在华兰生物本轮增持潮中,范蓓等8名高管是首次买入自家股。华兰生物股价从4月15日至今在大盘大幅调整期逆势上涨了13%,公司高管高位追涨,颇显底气。