央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

钱可以越花越多 从负债2万到百万富婆的经验

发布时间:2010年08月10日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  赵成昌,现任信诚人寿业务总监、信诚人寿商学院CPBA特聘讲师、信诚人寿产品研究院专员、RFC国际认证财务顾问师协会会员、高级理财规划师。

  "钱可以越花越多。"这是赵成昌的口头禅,也是她从当年负债累累到今天身家百万的真实经验总结。

  负债2万仍买保险

  1997年赵成昌的爱人已被确诊癌症,儿子次年要高考。家里因为丈夫的病早已掏空,儿子大学学费没着落,自己内退在家二年多,负下2万的外债。当时,赵成昌从报上看到利率将要下调的消息,有超前保险意识的她马上想到保险要涨价,于是就主动去找保险公司,给自己买了份养老险,给儿子买了份教育金。当时许多人不理解她负债买保险的举动,"爱人身患绝症,儿子上大学,到处都要用钱,哪里还有闲钱买保险?真是疯了"。

  赵成昌认为,正因为家里穷,老公又患上绝症,没有保障所以才必须买保险。现在已经买不到那么便宜的保险了,也不可能会有8.3%这么高的复利。在此后无论多么艰难的日子里,她从未减保,反而在收入增加后不断增加保险,在养老、医疗、意外、教育金等基本保障险种买齐之后,她又买了分红和投连等理财险种,到现在她闲钱的三分之一都用来投保了。

  非典后出手购房

  2003年年初闹非典,由于公共活动大多暂停,将近半年没有看房团。非典一结束,趁着房市低迷,她赶紧出手了一套中北路的房子。2007年7月,她在中南的一栋写字楼里又买了一套。"到现在,两套房子都涨了三倍多。现在买房子肯定不合适了,买房子要看准时机选对地段,该出手就得出手。"两套房子全部出租,一套月租2000多元,一套月租3000多元。

  到现在,她手头的房产、保险已经超过数百万,另外房租和保险的分红足够她每年的生活开销。从负债2万到资产数百万。

留言评论