央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

收评:沪指大跌2.89%失守2600点

发布时间:2010年08月10日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  沪深两市今日呈现单边大幅下挫走势,早盘双双小幅高开后,经过短暂震荡后股指快速下滑,午后由于成交低迷,两市反弹无力,导致尾盘再度放量杀跌。沪指跌破2600点关口,深成指跌破11000点关口。从盘面上看,金融地产石油等权重板块表现不佳,金融板块跌幅近4%,券商、黄金、仪器仪表、造纸、农药化肥、酿酒等板块跌幅居前,均下跌超过4%。

  截止收盘,沪指报2595.27点,下跌77.26点,跌幅2.89%,成交1313亿元;深成指报10715.39点,下跌302.02点,跌幅2.74%。

  今日盘面

  沪A 上涨: 39 平盘: 27 下跌: 793

  沪B 上涨: 3 平盘: 4 下跌: 46

  深A 上涨: 69 平盘: 34 下跌: 905

  深B 上涨: 2 平盘: 3 下跌: 48

  板块个股

  近期的黑马股成飞集成午后再度拉升,涨幅超过8%,创下历史新高27.9元。 成飞集成因为10亿投资锂电池行业,一个多月以来涨幅已经超过130%,成为不折不扣的锂电池大黑马。

  近期主力将炒作重心转移至中小盘股,特别是次新股由于没有什么套牢盘,成为资金追捧的对象。上市仅三日的国腾电子今日继续拉升,午后震荡走高,一度冲击涨停。同发行价32元相比,已上涨超过150%。

  近日板块资金连续净流入的医药股表现活跃,多只出现在涨幅榜前列,媒体报道称生物医药发展规划或将月底出台。莱茵生物领涨,盘中冲击涨停。

  机构资金仍然积极参与小盘股,公开信息显示在昨日8只机构新净买入的个股中3只是中小板及创业板股,欧菲光盘中再度涨8%。

  农行计入指数后持续回落,目前再度逼近发行价。数据显示,该股2.68发行价位置有858.6万手的买盘护盘。

  受新股大涨刺激通过收购进入锂矿开采行业的路翔股份快速拉升,早盘一度冲击涨停,同时稀土概念股也纷纷走强。

  多家汽车股早盘出现在涨速榜前列,东风汽车早盘大涨8%领涨汽车股,中汽协将今年产销目标由1500万辆调高到超过1600万辆的消息对其提振。华夏银行周一晚间发布半年报称,2010年上半年公司实现净利润30.08亿元,同比增长80.57%。受此消息影响,周二华夏银行高开近1%,随后震荡下行。

  受消息面影响,受钢价回升趋势明显消息影响,钢铁板块一度逆市飘红,凌钢股份、宝钢股份、三钢闽光、柳钢股份表现不俗。 近期走势强劲的农业股今日早盘集体回调,其中敦煌种业、壹桥苗业表现不佳。丰乐种业、登海种业走势也比较疲软。申万农林牧渔行业指数最近10个交易日上涨了14.98%,高居各行业指数的榜首,随着农业股股价的不断上扬,目前农业板块整体动态市盈率已达38.66倍,高估值的风险已经来临。

  主营塑料机械的大橡塑继昨日大幅走强后再度大涨过8%,公司大型双螺杆挤压造粒机组此前一次开车成功,设备打破国外垄断。

  具有注资预期的神马股份连续逆市拉升一度涨近5%,在中平能化集团规划中其是尼龙化工和煤盐化工两大核心产业的整合平台。

  后市展望

  金百灵投资:周二的大跌其实提前消化了市场的担忧。因为目前市场主流资金的研究能力的确超群,他们对7月份的经济数据大体上已胸有成竹,所以,提前的调整其实已经表明了他们对经济数据的看法。就当前盘面来看,反弹未结束,短线仍反复,其中新股、新能源等品种仍将带来投资机会。

  广发证券:市场再度陷入久盘必跌之中,虽然上证指数距半年线尚有一定差距,但深成指两攻半年线受阻,重要中期均线无法突破也是股指掉头向下的重要原因,由于中长期均线均处于下行状态,股指的中长期弱势较为明显,短期均线的击穿意味着股指的调整仍将延续,大跌之后虽不排除短线有盘中反弹机会,但中短期的调整难以避免。

  赢家无忧:中国经济形势并未真正摆脱两难局面,市场由全面反弹向结构分化转变。对于获利盘来说,及时兑现出局是上上策。重节奏、重个股始终是弱市行情中需要坚守的部分。在通胀预期层层下压的市场上,抗通胀股自然成为宠儿。但前一段时间,抗通胀表现明显的农业、酿酒食品板块已经提前做出反应,涨幅较高不适合当前操作。不过一直处于平静中的有色、商业地产等还未有强烈表现,不排除它们将成为农业和酿酒食品板块的后继者。

  国诚投资:短线大盘急跌并未坏事,以较短的时候集中释放风险,个股调整的幅度比大盘慢慢震荡回落中的调整幅度要小得多,快速调整将为反弹行情留出时间。鉴于市场成交量不减,短线调整遭遇抵抗的可能性较大,调整之后大盘仍将呈现反弹行情。此时建议者控制仓位,减少操作。

留言评论