央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

权重板块集体跳水 拖累沪指暴跌

发布时间:2010年08月10日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日两市大幅下跌,沪指大跌近80点跌破2600点关口。市场的大跌与权重股的全线回调有密切关系。纵观盘面,金融、石油、煤炭板块大跌近4%。地产股开盘后表现稳健,但是不敌众权重股齐跌,午后独木难支,弱势下跌。

  市场分析人士称,由于明天将面临重要经济数据的公布,在市场已有较大盈利回吐压力的情况下,投资者持筹心态发生松动,连续五个交易日股指无法突破8月3日创下的反弹高点,使市场再度陷入久盘必跌之中,虽然上证指数距半年线尚有一定差距,但深成指两攻半年线受阻,重要中期均线无法突破也是股指掉头向下的重要原因,由于中长期均线均处于下行状态,股指的中长期弱势较为明显,短期均线的击穿意味着股指的调整仍将延续,大跌之后虽不排除短线有盘中反弹机会,但中短期的调整难以避免。

留言评论