央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

深强沪弱 板块分化加剧

发布时间:2010年08月18日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着上证指数再度逼近2700点关口,市场明显呈现分化走势,中小盘题材股表现亮丽,但银行、石化等大盘蓝筹股的低迷表现却限制了大盘涨幅,这令当前大盘走向面临不确定性。

  昨日A股呈现深强沪弱格局。深成指全天运行在周一收盘点位上方,而上证综指围绕这一点位反复争夺。截至收盘,上证综合指数报2671.89点,涨10.18点或0.38%,连续第三个交易日上涨;深证成份指数收报11281.97点,涨117.18点或1.05%。两市全日成交约2388.82亿元,较前一交易日略减。

  23个申万一级行业仅农林牧渔收跌,为0.53%。家用电器板块领涨,涨幅为1.84%,纺织服装和商业贸易板块分别涨1.73%和1.68%,紧随其后。

  资讯统计显示,昨日65个行业板块中有16个板块获得资金净流入,49个板块资金净流出。房地产板块资金净流入6.44亿元居首,制药板块净流出4.44亿元居资金净流出榜首位。

  近期银行股的表现却较为孱弱,农行昨日跌0.74%,收于2.69元,勉强维持在发行价之上,工商银行(601398)跌0.72%,中国银行(601988)跌0.29%。从昨天深强沪弱的格局来看,银行、石化等大盘蓝筹股的低迷表现依然在拖大盘“后腿”。

留言评论