央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

光大银行今日上市 分析师认为涨5%-15%左右

发布时间:2010年08月18日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  光大银行今日挂牌,分析师认为其上市首日表现相比农行压力小一些,破发几率较小。有券商估计其首日价格区间或为3.25-3.47元,上市后涨幅为5%-15%。

  海通证券佘闵华预测光大银行2010年—2012年的净利润复合增长率可达35%,资产收益率水平将逐步提高,结合可比公司的相对估值水平,光大银行的合理价格区间在2.97元至3.34元。

  方正证券郑宁则指出,“光大银行定价和估值较为合理,且今年业绩增幅较多”,结合目前的市场状况,光大上市后破发的可能性较小。不过,光大银行的发行价接近二级市场的行情区间,其涨幅应该也不会太大。

  广发证券分析师认为光大银行上市后合理的价格区间为3.11元-3.20元,对应1.6-1.65倍2010年PB。英大证券则表示,如给予光大银行二级市场10%的溢价,上市首日价格区间将在3.25-3.47元。

  由于光大银行新股定价为询价上限,对应2010年PB1.6倍,考虑到公司财务状况改善明显,中信证券指出,上市后有望达到市场股份制银行平均1.8倍PB或略高,股价增长空间在5%-15%左右,合理价值区间在3.3-3.6元。

  西南证券张景也对新浪财经表示,相比股份制银行平均1.8倍的PB,光大银行上市后存在5%-10%的上涨空间。

  光大银行从7月22日招股书预披露至明日挂牌,历时28天,创下A股IPO时间最短纪录。

  如果不考虑绿鞋影响,光大银行IPO募集资金总额为189.10亿元,其IPO规模创股份制银行A股最高,为2010年A股第二大IPO,若绿鞋全额行使,募集资金总额将达217亿元。

  光大银行IPO发行的初始发行规模为61亿股,发行价格为3.10元/股,若绿鞋全额行使,则A股发行总股数将扩大至70亿股。

留言评论