央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[四川山洪泥石流]救援道路险象环生 记者险被冲走

发布时间:2010年08月18日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  在救援的道路上处处有险情,8月15日,我的一位同行,23岁的成都电视台女记者刘洋,和救援人员一起在四川都江堰市龙池镇搜救被困群众,没料到,暴涨的洪水将便桥冲毁,刘洋也跌落桥下,被洪水冲出几十米,在众人的帮助下,她才幸运获救。

  由于山上的洪水不断猛涨,救援队员行进的过程中险象环生。特警、消防架起的便桥在河中饱受着河水的冲刷,好几次,救援人员都险些被湍急的河水冲走,情况十分危急。

  而就在此时,记者也遇到了险情,猛涨的河水将竹竿筑起的便桥直接冲翻,记者被河水冲向了下游几十米远。

  在消防队员、特警和当地村民的帮助下,记者最终脱险。

  随后,搜救人员继续前行,而此时的河水已经将便桥损毁,消防队员再一次陷入危机。

  就这样,从当天中午12点到下午的3点,消防、特警和武警救援人员一次又一次的用身体充当人墙,在洪水猛涨的龙池景区内继续搜索被困人员。

  真让人捏了一把汗,希望救援人员和一线来访的记者同行们注意安全,平安归来。

留言评论