央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[致富经]“天价猪皮”引发的财富(2010.8.20)

发布时间:2010年08月20日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-致富经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


>>>进入《致富经》官网

>>>更多精彩致富案例

    重庆市南川区天赐山原本一片荒凉的山坳,2007年自从一个叫袁梅的人承包以后,突然变得神秘了起来。不但陌生人不能随便进入,就连当地的村民也只能从大路下山,禁止了在山坳中穿行。

    重庆市南川区中坝村村民蔡远新:林地周边都是铁丝网和木栅栏,路口就是设了木栅栏,挂了一个闲人免进的告示牌。

    重庆市南川区中坝村村民冯强:经常有一些管理人员在周围巡逻。想进里面进不到,都是觉得很神秘。

    好奇的村民想从对面山上看个究竟,可是原本的荒坡上,已经种植了很多的树木,除了能依稀看到几栋建筑之外,整个山坳都被茂密的竹林和树木覆盖的严严实实。不少村民认为,袁梅一定在山上发现了什么,有意在瞒着外界。

    重庆市南川区中坝村村民蔡远新:因为袁梅承包的这个山以前是一个白莲寨,这个寨子是个土匪窝,解放前这里的土匪比较猖狂,解放后打了一次战役,现在她是不是发现了土匪走的时候留下的什么东西。

    一个多月后,村民从山上经过的时候,发现茂密的竹林总是不时的晃动,里面还隐隐传来猪的叫声。难道竹林下面是在养猪?可是养猪又为何要全部封闭起来背着人,村子里的很多人都难以理解。

    重庆市南川区中坝村村民彭中林:养猪你把路堵上,见不得人吗?

    重庆市南川区中坝村村民冯强:现在家家户户都喂猪,有啥不能让老百姓看得,都觉得稀奇这个事。

    就在大家还在为此议论不休的时候,一家媒体突然报道了,重庆利用香猪皮成功研制出了人造皮肤,用于治疗烧伤,做植皮手术,还被物价局核定了5万元一平方米的天价。很快这件事在网络上被炒的沸沸扬扬,村民们也因此猜测,袁梅密林里养殖的肯定就是这种天价香猪。这么值钱的猪大家还是第一次听说,都想看上一眼长长见识。

    重庆市南川区中坝村村民彭中林:一张猪皮值五万元,哪个不想看?都想看。

    重庆市南川区中坝村村民蔡远新:就连我们镇上的白天也骑摩托车来看,有的甚至晚上也来看。

    聚集在这小小山坳里的人越来越多,大家的好奇心也就越来越重。最终,有大胆的村民在夜深人静的时候,悄悄地闯进了隔离带。可是结果却让他们大失所望。

    重庆市南川区中坝村村民蔡远新:晚上山上雾大,树林又密,打个手电,穿过林地也看不到啥东西只能听见一些声音。

留言评论