央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[晨会连线]华林证券:防范大消费概念股炒作风险

发布时间:2010年08月23日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    他们所指的风险主要是由于部分消费概念股票估值偏高做带来的,他们认为,当前的行情缺乏实质性的驱动因素。在宏观经济调结构的当下,像房地产、有色等强周期行业缺乏有效的业绩催化剂,产能过剩的行业依然将维持淘汰过剩产能的进程,因此,市场普遍将投资目标寄托在大消费概念,然而,消费股的估值普遍不低,洋河股份的估值已经上到了500亿市值,明显与基本面脱离。由此,市场将更多的资金集中在了主题及概念炒作上,比如新能源行业、医药板块等等。我们相信,整个市场难有真的起色,更多是游资的博弈和短期交易性机会,对于中小投资者而言,更应该学会保护自己,避免陷入险境。

留言评论