央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[晨会连线]广发证券:继续挖掘中报行情

发布时间:2010年08月23日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    上周大盘整体呈现冲高回落走势。从基本面因素来看,国内消息面方面依然平淡,反倒是国外的不利因素更多一些。欧美经济复苏减缓,全球“经济二次探底”的声音不绝于耳,周五美股大跌直接影响A股市场出现调整。不过,仔细分析一下,这次大盘调整还是由于市场自身运行规律导致,这次反弹基本上属于超跌反弹类型。尤其是资金面,目前虽稍有改善,但还不足以形成推升大盘整体大升的规模。近期投资思路,则是遇到急跌可买,遇到急涨可卖。所以,选股仍是投资者要做的主要功课。尤其是随着中报行情接近尾声后,从中发现、挖掘一些增长性确定的优质品种,对于下半年跑赢大盘至关重要。今天的消息面可以关注:温家宝近日在深圳考察时强调,本周可关注深圳特区30周年投资机会。今日热点方面:新兴能源、深圳本地股、抗通胀概念。

留言评论