央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

盛大电子书卖一台亏800 被同行视作“搅局者”

发布时间:2010年08月24日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  盛大电子书Bambook的最终定价是999元,比内测期的价格象征性上浮一元。这个定价也表明盛大对电子书市场的搅动已成定局。在Bambook之前,国产电子书多为两三千元,便宜的也要一千多元。

  昨天,盛大文学方面宣布了Bambook的最终定价策略,并同时启动网上排队预订程序,因为“上市初期产能有限,消费者需要进行预订,盛大将根据出货量依次供给”。而这一类似“饥饿营销”的办法昨天初见成效,截至记者发稿时,在不到一天的时间,排队预订的人数就已经超过7000人。

  实际上,自盛大高调进入电子书市场,它就被很多行业前辈看成是不折不扣的“搅局者”。而盛大对规则的破坏也不仅体现在定价上,“我们亏损销售电子书赌的是未来。”盛大文学CEO侯小强表示,Bambook希望以硬件销售作为开端,目的是向消费者源源不断地推荐包括网络文学在内的内容。“Bambook不是个简单的阅读器,它是个互联网产品。”侯小强说。

  当然,要实现这样的理想也需要很大的勇气。侯小强表示,Bambook的成本在1800元,这意味着按999元的价格每销售一台Bambook盛大就要亏损800元。娱乐帝国盛大准备拿出多少钱来为布局全产业链作铺垫呢?

留言评论