央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

中工国际:定增开路 六机构挺进

发布时间:2010年08月25日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨晚,中工国际(002051)发布中报,上半年营业收入为14.19亿元,净利润1.26亿元,同比分别增长9.27%和27.85%,每股收益0.62元。并拟每10转增5并派现3.5元。

  二季度共有四家机构大举进驻,南方绩优和汇添富均衡加仓,二季度末有六家机构共计持有1528万股。昨日盘中创出44.85元新高,以二季度均价34.58元计算,机构每股或已收获逾10元。

  六机构大举涌入股价昨创新高

  截至6月30日,六家机构大举建仓,仅两只中银基金就建仓291万股,社保一零四组合也建仓469万股。

  二季度股价经历两个平台整理,5月10日起破位,最低至30元下方后回抽,6月一直在32元至35元间窄幅振荡。7月19日起伴随重组预期一路上扬。截至昨日24个交易日累计涨约34%,同期大盘仅收获9%。

  重组方案获通过酝酿高送转

  而股价一路飙的主因就是,7月29日公司拟以18元向控股股东增发3600万股,收购后者属下中农机100%股权的方案获有条件通过,中农机今年预期赢利8562万元。根据协议,增发顺利完成后,若中农机业绩不能达到该水平,国机集团承诺将全额补偿。此次预估值为6.48亿元的增发系国机集团近期重组整合系列步骤之一,同时中农机良性资产的注入也将进一步提高公司未来盈利水平。

留言评论