央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

今日展望:关注十大板块优质股(名单)

发布时间:2010年08月26日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有色金属股:小金属强者恒强 荐9股

  上周基本金属价格涨跌互现,LMEX周涨幅0.17%。冰岛意外大幅降息100个基点,挫伤欧元。因而尽管美国就业数据仍不理想,以及中国大幅抛售美国国债,美元还是受到避险需求的支撑,呈先抑后扬的走势。受此影响,金属价格先扬后抑,铜、镍价格在库存继续下降的支撑下表现优于其他金属。我们预计,本周金属价格总体缺少趋势性指引,宏观经济表现偏弱,因而弱势震荡的可能性较大。

  上周国内金属价格走势继续强于外盘。前一阶段,钢厂去库存使供需情况改善,价格开始回升,钢厂产能也随之重启,这对锌、镍的消费拉动作用比较明显,价格表现优于其余基本金属。

  上周铜库存保持明显的下降态势,镍库存小幅回落,其余基本金属库存均有所回升。金属价格从6月中旬开始反弹,也带动了国内基本金属原材料价格的回升,但时点上相对滞后。除镍精矿外,其余原料价格从7月底至8月初开始回升。锡精矿价格因锡价一直表现强势,因此也维持较强的上涨势头。

  避险情绪继续推升上周金价。COMEX期金周五报收1228.8美元/盎司,周涨幅1%。我们认为,金价未来一段时间维持震荡格局是大概率事件,中长期走势乐观。

  小金属及铁合金锑价延续强势,钼价反弹减弱。上周国内外锑价表现突出,稀土价格经过前期的快速上涨后进入平稳区域,部分品种价格略有回落。钨产品价格总体保持平稳,APT价格上行趋势明显。LME钼期货价格继续回升,但涨幅略有下降,国内钼产品价格已有回落迹象。我们了解到,前期洪灾对钼矿山的影响正在减小,矿山开始陆续复产,供应形势有所缓解。

  总体看,有色金属板块延续反弹趋势,小金属强者恒强,建议继续关注小金属行业及黄金股,重点推荐稀土、锂、锆、钽铌、钛等子行业。个股方面,近期可重点关注:西部材料(002149)东方锆业(002167)包钢稀土(600111)中色股份(000758)厦门钨业(600549)中金黄金(600489)山东黄金(600547)安泰科技(000969)西部资源(600139)。

留言评论